Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Хала "Еврейская"

Ароматная сдоба, которая никого не оставит равнодушным. Отлично подойдет на завтрак с ароматным вареньем или на полдник с горячим чаем. Попробуйте!


Мука - 260 г
Вода - 100 мл
Масло растительное - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйцо (оставить немного для смазки) - 2 шт.
Дрожжи (сухие) - 3/4 ч.л.
Кунжут (или мак, для посыпки)


Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Отдельно смешать яйца, растительное масло и воду, ввести эту смесь в смесь муки. Замесить тесто (возможно, что вам понадобится больше или меньше муки или воды, это зависит от качества муки).
Месить несколько минут, должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. Сделать шар, положить в глубокое блюдо, слегка смазанное растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой.
Поставить в теплое место на расстойку на 1 час.
Через час еще раз помесить тесто, снова накрыть пленкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться минимум в 1,5 раза).

Тесто поделить на 6 частей, сделать из них жгутики, заплести в "косичку". Полученную халу поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом и поставить в теплое место на расстойку (на 40-60 минут).
Затем снова слегка смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком.

Поставить в разогретую духовку и печь 20-30 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).
Дать немного остыть и подавать к ароматному чаю на завтрак или полдник.

В этом видео можно посмотреть, как плести халу из 3, 4, 5 или 6 жгутиков.

Tags: Хлеб и лепешки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments