Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Чизкейк в микроволновке. Новости с полей, вернее - с виноградников

А у нас в квартире... нет, не газ и даже не духовка. У нас в доме до сих пор нет моей индукционной плиты, до сих пор не отремонтировали. А вкусностей-то хочется, особенно мне - такой сладкоежке. К выходным нужно будет приготовить торт на День Рождения близнецов, а у меня нет духовки :(
Поэтому приходится выкручиваться. Выход есть всегда :) Предлагаю вам рецепт чизкейка, который готовится в микроволновке. Да-да, вы не ошиблись! Думаю, это будет отличный выход для тех, у кого стоит жаркая погода, когда просто невыносимо стоять у плиты.


 


А еще я давно не писала про то, как "живут" виноградники, а ведь они уже отлично подросли. Поэтому приглашаю вас посмотреть, как они "повзрослели".





Виноградники, как дети, растут очень быстро. Не успеешь оглянуться, а они уже совсем большие, уже готовые вот-вот дать новый урожай. Но за это быстротой кроется огромная работа за их уходом. Ведь их выращивание - это титанический труд, который должен выполняться ежедневно, у растений нет выходных, они живут по своему графику.

Примерно в мае-июне идут работы по укреплению веток к горизонтальным проволокам (шпалéрам). Справа на фотографии вы можете увидеть эти шпалéры - одна проволока снизу около ствола, а еще две - на середине веток. 





Сначала проволоки опущены ниже, а по мере роста веток их поднимают, сжимая ими ветки. Так веткам придается нужная форма, они растут кверху, а не в стороны.





Ветки тянутся кверху, но не до бесконечности. Как только они достигли около метра высотой, их подрезают специальным трактором.




Вот как раз один из таких тракторов за работой. Я "поймала" его сегодня утром сзади дома :))





Ряды становятся ровными, красивыми. Но эту процедуру нужно будет повторять несколько раз, так как ветки растут очень быстро. И проволоки, которые их сжимают, надо будет поднять еще выше, чтобы ветки не упали от тяжести лоз.


И это еще не все. Кусты нужно также обрабатывать сульфатом, чтобы они не заболели. Ведь если упустить или ошибиться с такой профилактикой, то можно полностью потерять урожай. Так, года 2 назад один винодел ошибся с лечением, и у него где-то в августе все кусты просто-напросто высохли, а листья опали, будто это был нe август, а зима, когда деревья и кусты теряют листья. Естественно, ни о каком урожае не было и речи.





Вот такой смешной трактор обрызгивает листья сульфатом. Когда работаешь на виноградниках, одежда слегка пахнет этим средством. Запах не сильный, но не совсем приятный :))


А вот уже и детки-виноградинки :)) Будущий урожай :)





Ну а теперь вернемся к вкусному :) 
Как я уже писала ранее, у нас проблемы с духовкой, вот уже почти 2 недели, как я без плиты. Пришлось забыть о выпечке, но к счастью, есть отличные рецепты десертов, которые можно приготовить в микроволновке. Я обычно использую ее только для разогрева пищи или разморозки, но вот не смогла пройти мимо вот этого рецепта. Таня dolphy_tv, спасибо тебе! Делала уже 2 раза, первые фотки не понравились, а вот во второй раз кое-что изменила под себя.
Рецепт очаровательный - просто, вкусно!!! Отличный выход!


На 4 небольшие баночки нужно:
2-3 шт. песочного печенья
120 г творожного сыра (типа Филадельфия)
120 г сметаны
1 яйцо
60 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока

Печенье разломать и засыпать им стеклянные баночки (у меня из-под йогурта).
Отдельно взбить миксером творожный сыр и сметану около 15 секунд - до однородности.




Добавить яйцо и сахарную пудру, снова взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, тщательно размешать и выложить массу в баночки.
Поставить им в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. На поверхности должны появиться пузырьки.




Я не знаю, какая мощность у моей МВ, думаю, около 1000 Ватт. 
В общем, надо следить, начиная с 1 мин. 30 сек.
Если есть пузырьки, вынуть баночки, оставить на столе, чтобы они остыли до комнатной темп-ры. А затем часа на 2 в холодильник.

Подавать с любым наполнителем: ягоды, какао-порошок...




Получается очень нежный вкус, отличный десерт! Всем советую!



Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →