Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Мороженое "А-ля пломбир"

Не знаю, что творится с погодой, но обычно во Франции в это время года стоит очень жаркая погода. Солнце, температура около +30, открытый бассейн. В этом же году жара была всего несколько дней, а пока у нас пасмурно и всего не выше +23.
Да и не просто так. В прошлую субботу был дикий ливень с грозой. Около 11 вечера прогремел громкий шум, дома потух свет... Видимо, в дом попала молния :( В итоге у меня перегорела моя индукционная плита... Духовка работает, а 2 конфорки из 4 перегорели. В итоге оставшиеся 2 работали кое-как - не более 10 минут, а потом потухали... Не стоит говорить, что кулинарить настроения не было вообще. Да и возможности, естественно, тоже нет.

Нашу плиту увезли на ремонт, теперь я готовлю только на маленькой плитке, которая у нас типа переносной. Готовить не хочется вообще :))

Поэтому на время ремонта предложу вам рецепты, где все предельно просто и без плиты/духовки :)
Сегодня это мороженое "Пломбир". Знаете ли вы, что во Франции есть огромное количество различных видов мороженого, но НЕТ любимого пломбира. Самое близкое по вкусу - это мороженое из Макдо. Поэтому, когда я нашла этот замечательный рецепт, то была безумно рада.
До этого я пробовала рецепт Чадейки, но нам показалось, что оно было слишком "тяжелым", жирноватым. Поэтому попробовала и такой вариант. Скажу честно, он мне понравился больше. Если вам интересно, то идем смотреть.







Для приготовления этого мороженого нам нужна мороженица. Но если у вас ее нет, то это не беда. Просто нужно будет несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки. Но об этом ниже.

Итак, нам нужно:
2 яйца
250 мл жирных сливок (у меня 30%) - холодные
6 ст.л. сахарной пудры (2 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.)
100 мл молока
1 пач. ванильного сахара

1) Отделить белки от желтков. В желтки добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до белой пены (около 3 минут).

2) То же проделать с белками: добавить в них 2 ст.л.пудры и тоже взбить до крепкой пены (около 3-4 минут).

3) В холодные сливки добавить 2 ст.л. сахарной пудры и взбить до крепкой пены, как на крем, например.




4) Теперь в большой посуде аккуратно смешать все 3 массы: желтки, белки и сливки. Перемешать лопаткой, влить молоко и всыпать ванилин. Все размешать до получения однородной массы.

5) Теперь подготовим мороженицу. У меня самая простая, я ее купила для пробы, честно говоря, очень довольна.
Ее внутренний бак нужно поместить на 12 часов в морозильник, поэтому это нужно сделать заранее - за день до приготовления мороженого.

Замороженный бак поместить в мороженицу, включить ее и аккуратно влить нашу массу. Оставить минут на 40. За это время масса станет замороженной, что-то похожее на мягкое итальянское мороженое.




При желании можно подавать в таком виде или же заморозить, чтобы было настоящее мороженое. Переложить его в контейнер и поместить на часа 4 в морозильник. Затем ложкой сделать шарики и подавать.

*** Если же у вас нет мороженицы, то после 4-го шага (когда перемешали все 3 массы) сразу поместить смесь в пластиковый контейнер. Поставить его на 4 часа в морозильник, но при этом каждые полчаса тщательно перемешивать его ложкой или миксером, чтобы не образовывались кристаллы-льдинки.

Мороженое очень вкусное, с нежным вкусом. Не пугайтесь сырых яиц, готовьте только со свежими яйцами, тогда бояться совершенно нечего. Во Франции мороженое, приготовленное из свежих яиц, очень популярно, есть масса рецептов, никто не боится готовить по ним :)

Поэтому дерзайте и вы, вам обязательно понравится!!!


Tags: Десерты
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…