Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

"Розовый" пост. Летние коктейли

Везет вам :)), в России уже завтра наступит лето, а нам до лета еще нужно ждать 3 недели :)))
Зато погода, наконец-то, наладилась. Уже полторы-две недели солнечно и жарко. А я уже думала, что лето обошло нас стороной. Но купальный сезон в бассейне мы еще не открыли, хотя обычно в это время года мы уже вовсю плескались в открытом бассейне.


Но благодаря дождю, а потом и солнечной погоде, у нас везде расвцели розы. Это такая неземная красота, я хочу вам сказать! Розы везде: в садах, на стенах домов, на калитках и даже на .... виноградниках. "Как это так?" - спросите вы.
Да, даже на виноградниках у нас цветут розы! Если любопытно, то прошу под кат. Там я и объясню, для чего нужны розы на виноградниках. Да-да, для этого есть причины!!!


А раз у нас жара, то нужно много пить. Воды и не только :))) Я покажу "не только" - отличные коктейли на основе пива. Сама я пиво совсем не люблю, а в таких коктейлях - очень даже люблю!!!







Думаю, многие из вас любят розы. Если да, то вам непременно нужно побывать во Франции в это время года, да и вообще летом. Красота необыкновенная! Такое ощущение, что вы оказались в Стране Чудес или в каком-нибудь Волшебном саду. Я просто "балдею" :))





Рядом с каждым домом и с каждым шато вы увидите огромные кусты разноцветных роз: красные, чайные, белые... Они привлекут ваш взгляд издалека.





Очень красивые композиции, которые зазывают вас в гости к виноделам, чтобы приобрести пару-тройку бутылок (а может, и больше) вина.





Да и обычные дома могут быть украшены кустами роз, наверное, у хозяйки этого дома по-настоящему "зеленые руки" (так говорят французы о ком-то, у кого отлично получается разводить цветы).





И еще такой домик. Как он вам?





Не удержалась показать вам вот такой сад в стиле Версальского замка. Думаю, садовнику достается немало работы. Я просто восхищена.





Порой розы растут просто так, вдоль дорог. Конечно, их посадили владельцы шато, но дорога-то общая, можно запросто зайти и прогуляться вдоль таких плантаций.





Но вернемся к нашим виноградникам. Как я писала выше, когда вы едете по дороге, то можете заметить, что на многих виноградниках растут розы. Конечно, не у всех, но во многих местах. И именно с мая они начинают цвести и украшать виноградные плантации.





Оказывается, что кроме декоративных целей (что не может не радовать), есть от них еще и польза. Даже две.
Первая - выяснилось, что кусты роз, как и виноградные кусты, болеют одними и теми же болезнями. Но розы заражаются ими раньше, чем виноградники. Поэтому виноделы сажают розы, чтобы можно было проследить за состоянием виноградников: если розы заболели, то виноградники ждет та же участь, поэтому срочно нужно их обрабатывать специальными средствами, "лечить" от паразитов.





Вторая причина - из прошлого, сейчас она уже неактуальна.
Много лет назад, когда еще не было автоматики для работы, использовались для различных целей лошади. Так бурилась земля. Но порой, когда заканчивался ряд, лошадь поворачивала слишком рано, ломая при этом крайние кусты винограда. Поэтому было решено посадить розы, чтобы лошадь при соприкосновении с шипами роз не поворачивала слишком рано. Так гласит история.





Надеюсь, вам понравилась небольшая прогулка по весенним виноградникам. Солнце печет, поэтому в тени зонта будем наслаждаться коктейлями.
Как я писала выше, пиво я не люблю и совсем не пью. Но эти коктейли, которые я для себя открыла во Франции, полностью изменили мое мнение об этом напитке. Я говорю о двух коктейлях - "Монако" и "Панаше". Их вы можете заказать в любом баре - на пляже, в центре города или даже ресторане.
Готовятся моментально, главное - все ингредиенты должны быть охлаждены (кроме сиропа), да и лед не забудьте.


Нужно всего 3 ингредиента:
- пиво светлое;
- фруктовый сироп "Гренадин"
- лимонад (типа Sprite; 7up).



"Монако" - подается в высоком бокале, готовится сразу в нем же.





20 мл фрукотового сиропа
50 мл пива
150 мл лимонада

лед


В бокал налить сироп, затем пиво и долить лимонд. Закинуть лед. Все!!! Готово!
Пропорции могут меняться в зависимости от ваших предпочтений: если любите пиво, то можно его добавить побольше. Если любите послаще - то больше сиропа.


"Панаше" - это ничто иное, как смесь лимонада и пива в одинаковых пропорциях.





Готовится в высоком бокале.


100 мл пива
100 мл лимонада
лед



В бокал налить пиво, затем лимонад. Снова лед. И снова все :)))


Вот такая красота! :))




Tags: Напитки, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…