Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Новая тенденция - веррины. Веррины с авокадо и креветками

Если вы увлечены кулинарией, то вы уже знакомы с верринами. Это маленькие стаканчики различной формы, которые внешне похожи на рюмочки, а иногда на баночки. Во Франции мода на них уже давно. Я часто смотрю передачу "Un dîner presque parfait" - аналог российского "Званого ужина", только здесь все намного серьезнее, красивее и профессиональнее. Гости оценивают хозяина по 10-балльной шкале по 3 пунктам - декорация стола, кулинарная подача и гостеприимство/развлечение. И готовит хозяин 4 блюда - аперитив, закуску, горячее и десерт.

Так вот. Веррины на аперитив - это классика. Наверное, каждый третий (или каждый второй) готовит аперитив в верринах. И внутри может быть все, что угодно: фрукты, овощи, морепродукты, мясопродукты... В этом-то и есть плюс верринов - наполняй его, как дуже угодно.

Я верринами пользуюсь не так активно. НО!!! Есть одно НО! Буквально на днях я получила свой долгожданный приз за победу в конкурсе на французском сайте. А публиковала я там рецепт верринов -  Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой" :))) Вот такое совпадение - за рецепт верринов меня наградили набором верринов. Фотографии подарка - под катом. 

И это еще не все. Раз уж хвастаться, то по полной. Это не единственная моя победа на французской земле. Еще я выиграла в одной газете - а приз какой шикарный. Урок в школе Алена Дюкасса (Alain Ducasse). Подробности - тоже под катом.
Ну а с меня прекрасный рецепт - пример, как можно использовать веррины. Отличное сочетание авокадо и креветок. Нежно, оригинально и вкусно!






Итак, буду сначала хвастаться. 
Начну с посылки и верринов. Вообще, конкурс сам проходил в январе, а приз дошел только в мае, а все потому, что они потеряли мой адрес, пришлось писать сайту "гневное" письмо, почему мой приз еще не у меня. Они дико извинялись. И вот, приз у меня.





В наборе 13 предметов: поднос, 6 верринов разной формы и 6 ложечек.





У меня уже были веррины в виде рюмочек, а форма этих меня покорила, поэтому решила их опробовать. :))


Вообще, этот рецепт верринов (Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой") - пользуется здесь успехом, так как он побеждал не единожды. У нас есть газета "Le Petit Basque", которая устраивала конкурс - нужно было предлагать оригинальные блюда на рождественский стол. Жюри выбирало еженедельно лучшие рецепты и публиковало в газете. Так этот рецепт был выбран и опубликован на их страницах.









Но главный приз был другой, намного интереснее - 3 подарочных сертификата на урок в школе известного шеф-повара Алена Дюкасса. Каково же было мое удивление, когда второй мой рецепт был среди 3-х победителей!!!!
Итак, подарок - занятие в школе шефа в Париже. Сертификат действителен в течение года, поэтому я жду отпуск, чтобы махнуть туда. Занятие - на ваш выбор, нужно выбирать на их сайте.





Рецепт я не публиковала в ЖЖ, так как после Нового Года это как-то не актуально. Идея такова - шоколадные фонданы с клубникой в форме шапки Деда Мороза.


Ну вернемся к нашим баранам верринам. 
Подают их на аперитив или на закуску, перед горячим. Желательно с легким белым вином. А готовится он очень просто, из простейших продуктов.

На 2 веррина:
1 авокадо
2 ст.л. майонеза
лимонный сок
соль, черный перец
100 г креветок

Авокадо должно быть спелое - мягкое наощупь. Если оно оказалось твердым, то положите его рядом с фруктами, особенно бананами. На следующий день оно поспеет и станет мягким.
Авокадо очистить от кожи и косточки. Нарезать на ломтики. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела мякоть. Размять вилкой, посолить и поперчить. Добавить майонез. Размешать, продолжая мять авокадо в пюре.

Думаю, не стоит повторять, что с домашним майонезом вкус будет иной, но если лень его делать самим, то подойдет и магазинный.
Креветки - если они уже отварные, то они уже готовы к употреблению, а если замороженные - то отварить или пожарить, согласно инструкции на упаковке.




Сборка проста - выложить авокадо в веррины, сверху украсить креветками.
Рецепт-источник.





Конечно, можно в верринах подать всем известные блюда - тертую морковь со специями (или по-корейски), салат "Оливье" или "Винегрет". Старые блюда заиграют по-новому.
И не стоит забывать о десертах - просто нарежьте фрукты, заправьте взбитыми сливками и печеньем. Все, оригинальный и очень быстрый десерт уже на столе!





Вот и все! Скажите, а вы делаете веррины? Если да, то делитесь рецептами :)



Tags: Закуски
Subscribe

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Блины на закваске

    Очередной рецепт, чтобы не потерять. Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в…

  • Итальянский хворост с ромом

    Всем привет! Сегодня я пришла к вам с ооочень вкусным угощением. Просто наркотик какой-то: как начнешь есть, так и не успокоишься, пока всё не съешь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Блины на закваске

    Очередной рецепт, чтобы не потерять. Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в…

  • Итальянский хворост с ромом

    Всем привет! Сегодня я пришла к вам с ооочень вкусным угощением. Просто наркотик какой-то: как начнешь есть, так и не успокоишься, пока всё не съешь.…