Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Рулет с клубникой и взбитыми сливками "Swiss roll"

Бонжур!!! Са ва? (Для не говорящих по-французски даю перевод - "Добрый день. Как дела?") :))
Итак, обо всем по порядку. Во-первых, это не есть хорошо - задавать вопрос-загадку, а потом не давать на нее ответ, не правда ли? Я про пост, где задавала вопрос, что же необычного для Франции есть на фотке. Многие из вас очень внимательные и правильно заметили. А для тех, кто не угадал, ответ под катом.
А во-вторых, хандра не проходит, нет вдохновления, фотки получаются ужасные. Да-да, из-за плохой погоды пришлось удалить фотки яблочного пая, который я готовила для интересного раунда сообщества "Готовим вместе-2". А связь в том, что из-за плохой погоды фотки вышли дурацкие, настроение было на нуле, итог - чуть не осталась без десерта. К счастью, раунд был продлен, поэтому я приготовила отличный рулет из интересного блога англичанки во Франции. Конечно, он классический, скажу больше - "классичнее" некуда. Но тесто готовится очень интересно, поэтому я не устояла. Если и вы хотите попить чаю по-английски в "файв о'клок", то добро пожаловать.







Итак, наверное, обо всем по порядку. А порядок таков: сначала отгадка, а потом вкусное поощрение-угощение :))
Вот вам ответ - фото поближе.





На фотографии изображена "Нива", во Франции часто можно увидеть это "вездеход", особенно в горах, на пляжах и в сельских местностях. Французы говорят, что эта машина - отличное соотношение цены и качества за такого рода машину. Из других российских машин мне удосужилось увидеть пару-тройку раз "Девятку", один раз - "Десятку", а недалеко от нас живет хозяин "Тройки" :)))


Итак, кто угадал, вперед за рулетом, а кто - нет, то тоже за стол, ведь мы тут гостеприимные :))

Рулеты я люблю, об этом не трудно догадаться, пролистав мой ЖЖ. Готовится просто, результат обычно не подводит. И сегодня один из таких примеров - как можно приготовить быстрое угощение к чаю. А в помощь нам пришла англичанка, поделившаяся рецептом. Естественно, с моими изменениями.


У нас сейчас сезон клубники, который продолжается уже давно. Поэтому я позволила себе использовать клубнику. Чего и вам желаю.





На 1 небольшой рулет (примерно 20 на 30 см) нам нужно:
2 яйца
60 г муки
60 г сахара (поделить на 30+30 г)

200 г клубники
3 ст.л. сахара (или по вкусу)

100 г жирных сливок (от 30 проц.)
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
ванилин или стручок ванили

1) Клубнику нарезать, засыпать сахаром и сварить около 5 минут на среднем огне. Должно получиться "быстрое" варенье-пятиминутка. Если получилось много сока, то его слить в отдельную посуду.

2) Тесто: духовку нагреть до 200 град.
60 г сахара поделить пополам - 30 г + 30 г. Одну половину сахара (30 г) выложить в блюдо и поставить в духовку на 4-5 минут, чтобы сахар нагрелся.

3) Оставшийся сахар (30 г) и яйца взбить в белую, крепкую пену. Добавить ванилин. Затем добавить теплый сахар из духовки, размешать. Ввести муку, перемешать лопаткой.

4) Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать примерно 10 минут - до золотистого цвета.

5) Готовый бисквит вынуть из духовки. Подготовить чистое, влажное полотенце, застелить куском бумаги для выпечки, посыпать сахаром. Выложить на эту "конструкцию" бисквит, завернуть все вместе и охладить.




6) В это время взбить сливки с сахаром и ванилином (у меня был стручок ванили) до крепкой пены. Если хотите, чтобы крем был покрепче, то добавьте закрепитель для сливок.

7) Сборка: бисквит развернуть, смазать сиропом, который остался от клубники, выложить ягоды. На них - сливки. Свернуть рулет. Аккуратно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике не менее 1 часа.




Рулет стоит хранить в холодильнике. Если не хочется возиться, тогда ягоды можно заменить на готовое варенье (как в рецепте-оригинале), только в сливки не стоит добавлять сахар, чтобы не было слишком сладко.




Вот и все! Приятного чаепития по-английски :)))


Tags: Торты и рулеты
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…