Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Яблочно-банановое повидло с ромом

Если Вы - любитель необычного варенья, то этот рецепт для Вас.
Нежный бананово-яблочный вкус с легкой ноткой рома... вкусно...



Яблоко (среднее) — 4-5 шт
Банан — 2 шт
Сахар — 350 г
Лимон (сок, по желанию) — 0,5 шт
Ром — 2 ст. л.
Вода — 100 мл

Из данного количества получается 2 маленькие баночки или 1 средняя баночка варенья.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинками.
Выжать сок из половины лимона и полить им яблоки, если вы его используете.
Бананы нарезать кружочками в 0,5 сантиметра.
Смешать фрукты, насыпать сахар, добавить воду и ром.

Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30-40 минут, помешивая время от времени.
Выключить огонь и оставить варенье, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Затем варенье выложить в блендер и превратить его в пюре.
Снова выложить повидло в кастрюлю и довести до кипения, проварить около 2-3 минут.

Одновременно простерилизовать баночки. Я для этого наливаю в кастрюлю воды, ставлю ее на огонь, на нее сверху - решетку, а на решетку - банки. Когда вода закипит, подержать банки над кастрюлей около 5 минут. Готово.

Выложить горячее повидло в баночки, сразу же закрыть и перевернуть вверх дном. Охладить таким образом.
Повидло готово! Угощайтесь!

Tags: Заготовки и соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments