Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Как все начиналось... Пирожки "Сигареты"

В сообществе  provocook на эту неделю было дано очень интересное задание - вспомнить, как мы начинали свою жизнь в ЖЖ, вспомнить первые 5 рецептов, опубликованных в своем блоге.

Дело в том, что история моего ЖЖ очень запутанная. Впервые я опубликовалась 8-ого марта в 2011 году, но впоследствии я удалила все свои рецепты и забросила ЖЖ. Удалила все, потому что некоторые из моих рецептов должны были быть опубликованы в книге, а там одно из условий было то, что рецепты нигде не должны быть опубликованы, кроме как на их сайте. В итоге рецепты были удалены, а книга так и не вышла на свет...

Но это не страшно, так как мне они все равно бы не нравились здесь. Ведь идея моего ЖЖ - публиковать только проверенные рецепты, которые прижились в семье, а не все подряд. Это даже моя записная кулинарная книга, к которой я возвращаюсь за рецептами постоянно.

Итак, задание сообщества - вспомнить, как все начиналось, а также приготовить один из первых своих рецептов - замечательные пирожки из заварного пресного теста. Вкуснооо! А как просто!
Итак, идем смотреть, что же у меня было сначала?




Итак, начнем с того, что интерес к кулинарии у меня был почти всегда. Но в детстве или юношестве готовить приходилось не так часто, так как я жила с родителями. Но я любила печь разные сладкие пироги. Изучала рецепты, но особо не готовила.
Все изменилось довольно резко, когда я уехала во Францию. В семье, где я жила, готовить приходилось часто, но готовила я исключительно то, что любили у них в семье, а любили они только определенные вещи и не рассматривали никак новшества, принесенные извне. Они просили приготовить что-то из русской кухни, я обещала, но так и не приготовила за почти 2 года жизни у них, так как они бы все равно это не ели. Да еще бы и накритиковали...

В итоге через некоторое время, когда я стала жить со своим будущем мужем, я стала готовить то, что нравилось и мне, тем более, что муж - человек тактичный, если он не любит что-то,  говорит так: "Мне это нравится средне" или "Мне ___ понравилось больше".
Но готовить дома и публиковаться в интернете - разное дело. Помню, что впервые я зарегистрировалась на кулинарном сайте в конце лета, когда вернулась из России во Францию. В то время я еще не работала, дома было скучно, поэтому интернет был единственным моим развлечением. Так и началось, я стала постепенно выкладывать свои рецепты. Боялась страшно, так как новеньких принимают не всегда радужно. Ну и понятно, на сайте не любят повторов рецептов, а все лезут туда с пиццами из майонеза и селедками "под шубой". Я, конечно, начала с другого, но это было не лучше :)))

Итак, предлагаю вам посмотреть на мои шЫдевры из этого кулинарного сайта :)))  





Я смотрю на эти фото и дико смеюсь :)) Никаких знаний в фотографии и подачи блюда, фото сделаны со вспышкой, видна моя тень на блюде :)))
Я готовила обычно вечером, снимала тоже вечером, поэтому все так жалко!





Затем я начала знакомиться с французской кухней, готовить что-то новое, но с фотографией пока на "Вы"... Смотрите на третье фото, оно было на конкурс. Смотрю и ржу, а блюдо-то где? :)))) За так называемой "декорацией" стола блюда вообще не видно :)))





Постепенно, наверное, где-то через год, я стала интересоваться фотографией, но в то время у меня был только цифровой фотик, узнала я о том, что можно менять баланс белого, достаточно поздно :)))) Да и композиции стали появляться и вырисовываться.


Вы не думайте, у меня не все так ужасно было, все-таки иногда я готовила днем, поэтому фотографии случайно получались нормальные, так что не смейтесь :)))


В ЖЖ я опубликовала свои первые рецепты, которые были из последней серии фотографий - уже красивее, четче и приятнее. Но не судьба, я их удалила. 
Итак, показываю вам первую пятерку моих ЖЖ-ных рецептов.


1) Сырники "Ленивые"
2) Пирожки "Сигареты"  
3) Пирог "Скоренький" 
4) Варенье из цитрусовых с имбирем
5) Яблочно-банановое повидло с ромом


Даже не знаю - почему, но мой интерес к участию на кулинарных сайтах очень утих. То ли сказывается то, что нет места прогрессу, то ли тот факт, что я там слишком долго... Ведь не зря говорят, что интерес длится не более 3-х лет. Наверное, я попала под эту категорию, и мне совсем не хочется "творить". Мне надоело "сюсюканье" между участницами с уменьшительно-ласкательным обращением типа "Людочка, это классно", "Мариночка, молодец", "Катюша, да ты просто мастерица"... Кто из вас так разговаривает в жизни? Я заметила, что - нет. А комменты типа "Вкусно, спасибо" от тех, кто даже не попробовал... меня вводят в смущение... Даже не знаю, что и отвечать.

Сюда я перешла для того, чтобы что-то поменять? Чтобы сменить обстановку? Не знаю, но пока это мне не надоело.

Ну ладно, хватит о плохом. Вернемся к 5-ти рецептам. Я решила приготовить пирожки "Сигареты", так как рецепт заслуживает это. Готовятся очень быстро, рецепт ооочень простой, а результат никого не разочарует. Представьте, что за 30 минут у вас на столе будет прекрасное блюдо. Обидно, что рецепт затерялся в начале дневника и никто не обратил на него внимания. Итак, рекламирую!





Пошаговые фото и рецепт уже есть тут. Напишу еще раз.


Мука - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Вода (кипящая) - 200 мл
Соль (по вкусу)
Начинка 



В кастрюлю налить масло, залить кипящей водой, добавить соль, довести до кипения. В отдельную посуду насыпать муку, залить ее полученной смесью. Быстро замесить тесто. Отложить его, чтобы остыло.


Затем приготовить начинку: у меня на этот раз было картофельное пюре с фаршем и луком. А вообще можно делать и просто фарш, тушеная капуста, картошка, сладкие начинки... (А вот старое фото - с фаршем).


Полученное тесто разделить на 20 колобков: сначала поделить тесто на 4 части, затем каждую - еще на 5 частей.
Каждый колобок тонко-тонко раскатать, сложить 2 края внутрь. Получится прямоугольник. Положить начинку на один край, завернуть рулетом.





И так с остальными пирожками. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию, можно смазать яйцом.





Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готово!


Очень советую такие пирожки, так как при выпечке тесто становится хрустящим, очень вкусно! 


Tags: Несладкая выпечка, Обо мне
Subscribe

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…