Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Проблема выбора. Чизкейк "Нью-Йорк"

Смешное название, не правда ли? Я бы даже сказала - загадочное :) Да, я такая ;)))
А дело все в том, что в воскресенье во Франции были выборы. Думаю, вы об этом знаете...

А еще у меня была огромная "проблема" выбора - какой же рецепт чизкейка выбрать... Давно мечтаю попробовать настоящий чизкейк. Но вот в США пока еще не была. А чизкейка хотелось. Переискала массу разных рецептов, даже однажды нашла подходящий рецепт из российского творога, было очень вкусно. Но, к сожалению, в то время у меня не было блога, чтобы занести рецепт сюда. С тех пор найти его не могла.

Было решено: купить настоящий творожный сыр "Филадельфию", тем более, что реклама по ТВ его просто навязывает. Что из этого эксперимента вышло - прошу под кат.
А также приглашаю вас посмотреть, как проходят выборы во Франции. Оказывается, все совсем иначе.






Так, с чего начнем? Пожалуй, немного политики :))
Итак, начну с того, что я не имею французского гражданства, поэтому на выборах я была только в качестве зрителя и корреспондента. Было до смерти интересно, как же здесь проходят выборы. Тем более, что они для меня первые.
Для голосования всем высылают вот такие карточки, в которых написаны ваши данные. На выборы вы идете именно с ней. 





Мы голосуем в мэрии нашего городка. У нас там все знакомые, так как отец мужа является заместителем мэра. 





Итак, прибываем в мэрию, предъявляем карточку. В России мы привыкли, что нас отмечают в записях, а потом выдают бюллетень. Здесь же это иначе: вам дают маленький голубой конвертик, а перед вами лежат карточки с именами кандидатов. 




Вы берете карточку с каждым кандидатом и идете в кабинку. Там вы выбираете вашего кандидата, кладете его карточку в конверт, закрываете. А остальные имена летят просто-напросто в мусор. Представляю, какое это наслаждение :))





Затем вы подходите к урне, заметьте, что она прозрачная. Когда вы бросаете внутрь конверт, при открытии отверстия автоматически подсчитывается количество проголосовавших.





В вашей карточке ставится печать с датой выборов. Всего вы можете проголосовать 12 раз с этой карточкой, а затем вам пришлют домой новую карточку.
Вы расписываетесь в журнале. Готово!
Вы выполнили ваш гражданской долг!





Сейчас по ТВ постоянно говорят о выборах, ну это и понятно. Второй тур выборов ожидается через 12 дней.


Надеюсь, что я вам не наскучила этой информацией, далекой от кулинарии. Но чтобы загладить свою вину :)), предлагаю вам отличный рецепт чизкейка. Конечно, я не знаю, насколько он близок к настоящему нью-йоркскому, но вкус - бесподобный. Да и источник серьезный, там много положительных отзывов. Поэтому я смело взялась за его приготовление, но поделила все в 2 раза, все-таки нас в семье всего 2, много мы не съедим :))





Итак, на чизкейк диамтером 17 см нужно:
70 г песочного печенья
40 г сливочного масла

творожный сыр (типа "Филадельфия") - 450 г
2 яйца
сахар - 120 г
сметана - 100 г
ванилин
1 ч.л. муки
1 ст.л. лимонного сока + цедра


Печенье я взяла под названием  Speculoos - оно очень рассыпчатое, с ароматом корицы. Вы можете взять любое песочное печенье, лучше шоколадное.
Печенье раскрошить (я это делаю толкушкой для картофельного пюре) и смешать с растопленным маслом. Размешать и выложить на дно формы. Лучше форму застелить бумагой для выпечки.

Духовку нагреть до 170 град. и выпекать основу 10 минут. Вынуть.



Температуру духовки увеличить до 220 град. Сразу же начать делать начинку.

И тут я решила поэкспериментировать. По рецепту нужен сливочный/творожный сыр "Филадельфия". Стоит он дорого - за 150 г платишь около 1,70 евро. Дело в том, что за 300 г подобного сыра-аналога вы платите тоже 1,70 евро, то есть в 2 раза дешевле. А самое главное - разницы никакой! Если у вас есть аналог, то смело берите его. Это сыр типа творога, немного солоноватый на вкус, кремовый.

Сыр выложить в блюдо, слегка взбить миксером. Добавить муку, сахар, лимонный сок, цедру, ванилин. Снова взбить до однородности. 
По одному ввести яйца, постоянно взбивать. Затем очередь сметаны, снова слегка взбить. Готово! Получается однородный, слегка воздушный крем.

Выложить его на основу из печенья. Поставить в духовку при темп-ре 220 град., выпекать 10 минут.
Затем темп-ру снизить до 100 град., выпекать еще 15 минут.




Духовку выключить, чизкейк оставить внутри часа на 2. Возможно, что при остывании он немного треснет на поверхности.

Аккуратно вынуть из формы, охладить в холодильнике до подачи.

Очень советую, это тааак вкусно!!!!




Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Компот из сухофруктов

    Иногда бывает такое, что очень хочется здесь и сейчас чего-то эдакого ностальгического. У меня такое бывает именно с блюдами родом из детства. Ведь я…

  • С Новым годом!

    Это пост-тест. Хочу показать вам несколько фотографий из моего инстаграма. Он у меня раньше был закрытый, а сейчас я его открыла, поэтому попробую…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Компот из сухофруктов

    Иногда бывает такое, что очень хочется здесь и сейчас чего-то эдакого ностальгического. У меня такое бывает именно с блюдами родом из детства. Ведь я…

  • С Новым годом!

    Это пост-тест. Хочу показать вам несколько фотографий из моего инстаграма. Он у меня раньше был закрытый, а сейчас я его открыла, поэтому попробую…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…