Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Мохито - классический и с клубникой

При упоминании слова "мохито" у меня сразу вырисовывается образ Германа и Данилы из "Даешь молодежь". Я в одно время очень активно следила за этим сериалом в интернете, а потом случилась пауза, вот все никак не могу снова начать просмотр. 
Так вот, для тех, кто не знает, это 2 метросексуала, которые постоянно пьют мохито :)
Мы хоть и не метросексуалы, но очень любим этот коктейль. Особенно часто заказываем его на вечеринках на пляже, тут даже есть специальный бар, где у вас на глазах бармен за несколько минут готовит десятки стаканов с этим напитком. Очень вкусно. Да и недорого, нехлопотно, в общем, отличная идея для летней вечеринки в кругу друзей. Все, что нам понадобится - ром, лайм, мята да и газированная вода. И из этого количества можно приготовить огромный кувшин напитка, которого хватит на всех.


 


А вот и вариант - с клубникой. Это нечто! Думаю, это будет женский вариант :)))



Обычно мохито готовится сразу в бокале.

Итак, на 1 бокал нужно:
50 мл белого рома
половина лайма
2 ч.л. сахара
7 листочков мяты
газированная вода (НЕ минеральная)
лед (МНОГО льда!!!)

В стакан выжимается сок лайма, кладутся листики мяты и сахар. Растереть все ступкой (ну, или ложкой, на худой конец), чтобы вышли ароматы мяты.
Залить ромом и засыпать льдом - примерно 4 кубика (идеально - колотым). Ну и все - осталось только заполнить стакан газированной водой.

Естественно, все подбирается по вкусу: можно уменьшить кол-во рома, добавить больше сахара или мяты. Ну или же заменить воду лимонадом. А для красоты добавим еще и целые кусочки лайма.
Если не оказалось лайма, то почему бы не замеить обычным лимоном? Тоже отличный вариант!

Может, немножно истории?
Коктейль "мохито" был изобретен в 1946 году, но его предок придуман намного раньше - где-то в 16-ом веке. А придуман он был  пиратом Франсисом Дрейком благодаря его отменному вкусу - он обожал выпивать ром с листьями мяты и лаймом (называлось это дело "Драк", позднее - "Драксито").
В начале 20-го века кубинская мафия разрешила очищать ром, поэтому и коктейль потерпел некоторые изменения: стали добавлять сахар, лимон и пересмотрели пропорции. Так и родился всем известный "Мохито".

Раз мафия разрешила вносить изменения, то тогда сделаем клубничный мохито :))))

На 1 бокал возьмем:
50 мл рома
20 мл клубничного сиропа
половина лайма
4 листика мяты
3 клубники
лед
газированная вода

В стакане раздавить мяту, клубнику и сироп. Влить лаймовый сок.
А потом все, как обычно: добавить ром, колотый лед и залить газированной водой.
Для более красивой подачи можно добавить кусочки лайма и клубники.





Отличных выходных! А я пойду в gotovim_vmeste2, так как у них очень интересное задание :)


Tags: Напитки
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…