Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Город, в котором я живу - Saint Emilion

Наверное, это немного неприлично... Да, неприлично НЕ писать о том месте, где живешь. К сожалению, я пока не могу поделиться красивыми фотографиями моего родного города Чебоксары. Но зато могу показать вам городок, в котором живу сейчас. Конечно, не так красиво, как в Чувашии (смеюсь), но тоже достойно того, чтобы его показали :)))
Итак, для тех, кто не знает, я живу на Юго-Западе Франции, в винном местечке под названием Saint Emilion. Кругом виноградники, виноградники и еще раз виноградники... Но сегодня не об этом, а о красивых зданиях городка. Очень красиво.
Думаю, так как у меня появилось уже 2 записи про красивые места, то пусть будет новый тэг - "Путешествия".






Городок очень древний. Говорят, что он существует с 35 000 лет до нашей эры. Свое имя получил в честь бретонского монаха, который прибыл сюда в восьмом веке нашей эры.





Здесь очень красивая архитектура, очень древняя. Сент-Эмилион занесен в список Юнеско, и тут просто невозможно что-либо разрушить или заново построить. Вам это запрещает закон.


 





Мы с мужем обожаем проводить наши вечера, прогуливаясь по узеньким улочкам. А в случае небольшого голода вы можете выпить стаканчик в открытых кафе.





Ну, или в таком. Предупреждаю сразу, что здесь все миниатюрное, поэтому любое пустое местечко сразу же занимается :) Ну и вино, конечно же :) Не буду утомлять вас многочисленными бутиками с вином, так как они здесь на КАЖДОМ шагу!


 


Немножко природы, что ли? Вот такие красивые деревья - платаны, которым подрезают листья на зиму-весну. Поэтому они пока такие лысики :) Ну и цветочки, сейчас здесь полный сезон! 


 


Гастрономическое путешествие. Если вы приедете к нам на Юго-Запад, то вы просто обязаны попробовать утиную грудку, да и вообще все, что связано с уткой. Ну и десерты. Каннеле, макарон и макарон из Сент-Эмилион.


 


 


Посмотрите на коробку с этими белыми макарон (сверху) и на цветные макарон (снизу). Видите, это разные виды макарон. Сверху - макарон из Сент-Эмилион и обычные макарон.






А еще я совершенно случайно нашла леденцы в форме наших известных каннеле :))




 


Ну, и еще раз на дорожку :) Взгляните, как это вкусно! Неужели вам не хочется приехать к нам на пару деньков? ;)))




Tags: Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →