Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Sausage rolls

Не знаю, как у вас, а у меня сплошная лень. Лень с большой буквы, так как мне лениво делать ВСЕ! Даже готовить обед или ужин, не говоря уже о фотографировании. Тут на меня нашла весенняя тоска, что ли... Раздумываю о смысле жизни и прочем. 

Скорее бы это уже прошло, так как мне не нравится такое серое настроение... Да еще и погода не радует. В общем, желаю вам хорошего настроения и т.д., и т.п. А то мне даже как-то лень вести ЖЖ.... боюсь, что скоро на него заброшу, если все так будет :(

Вот сегодня решила попробовать так называемые котлеты в тесте или пирожки, или.... даже не знаю. Мне напомнило по вкусу жареные пельмешки, мы с папой их просто обожали! Да и сейчас папа не откажется, я думаю ;)) и я тоже :))
Делается моментально, отличная идея для аперитива, когда у вас намечаются гости. У меня точно прочно поселиться в меню.







Нам нужна всего пара-тройка ингредиентов:

рулон слоеного теста (у меня уже раскатанное)
мясной фарш - около 200-300 г
лук, чеснок, соль, специи - стандартный котлетный набор. Тут уж сами смотрите: можно добавить вымоченную булку, зелень, немного сала.
панировочные сухари - около 2-3 ст.л.
яйцо - для смазки

Духовку нагреть до 210-220 град.
Подготовить котлетный фарш, сделать из него колбаску, посыпать мукой. Толщина валика - около 2-3 см в диаметре.
Тесто раскатать, выложить колбаску и завернуть в тесто. Лишнее тесто срезать, края теста снизу защипнуть, чтобы фарш не выпадал. Положить срезом вниз.
Нарезать на кусочки около 2-3 см (можно и длинее). Сделать небольшие надрезы ножницами на "макушке". Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.




Смазать яйцом и выпекать при темп-ре 210-220 град. около 20 минут или до золотистого цвета. 
Подавать в теплом ими холодном виде. Отлично с томатным соусом.

Вот так! Разнообразьте ваш день! Желаю положительных эмоций и не хандрите! ;)


Tags: Несладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →