Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Варенье из цитрусовых с имбирем

Вкусное варенье из мандарина и апельсина с легкой имбирной ноткой! Отличное сочетание!



Мандарин (общий вес всех очищенных фруктов - 500 г) — 10 шт
Апельсин (большой) — 1 шт
Сахар — 250 г
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.


Фрукты помыть. Снять небольшое количество цедры без белой части (именно она дает горечь варенью).
Залить ее кипятком и отставить на несколько минут.
Очистить фрукты, снять пленки. У меня получилось 500 г очищенных фруктов.
Нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром. Цедру слить, добавить в кастрюлю.
Отставить на полчаса.
Варенье поставить на огонь, довести до кипения.
Всыпать молотый имбирь, размешать.
Варить на небольшом огне, помешивая время от времени, около 40-50 минут (до загустения). Выключить. Отставить в сторону.



Пока варенье остывает, простерилизовать баночки. Из данного количества фруктов получилась одна небольшая баночка.
Я стерилизую так: в кастрюле прокипятить воду, поставить на нее решетку, на нее - банки и крышку. Подержать около 2-3 минут.
Варенье еще раз довести до кипения и горячим разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и оставить на столе крышкой вниз. Оставить так до остывания.
Варенье можно хранить в темном прохладном месте. Варенье хранится до года.


Subscribe

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments