Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Маффины и капкейки




Вы будете смеяться, но я никогда не делала настоящие маффины... Делала кексы из кефира, например, но не маффины. Да и не фанатка я такой выпечки. Была. 
Но с недавних пор в нашем городе открылся отличный кофи-шоп - кафе-бар, где можно попробовать различные виды кофе, а также отличную выпечку. Например, у них отличные маффины, да еще такие огромные! Вот и просит меня муж приготовить ему маффины. Рецептов уйма, а хочется что-то настоящее, как у них там, в Америке ;))
И вот нашла я книгу с маффинами. Первый опыт - очень удачный: такие аккуратные получились, ровные. И вкусные.

Но мне скучно делать просто маффины, поэтому из половины я сделала капкейки, приготовила классный крем и украсила. Маффины звучат совершенно по-новому.

А еще я хочу виртуально подарить эти капкейки моей подруге детства. Мы знакомы с рождения, так как наши родители разделяли общую квартиру. Да мы еще и родственницы. Поэтому, Ириша, делаю тебе презент в качестве пирожных. Надеюсь, они тебе внешне понравятся, так как угостить я тебя не могу. Но обещаю, что обязательно приготовлю их для тебя и Лерочки.

Для маффинов нам нужно:
150 г сахара
2 яйца
150 г муки
4 г разрыхлителя теста (около 1 ч.л. с небольшой горкой)
70 г молока
90 г растительного масла без запаха
щепотка соли
шоколадные капли или нарезанный кусочками шоколад
пару капель ванильного экстракта

Нагреть духовку до 175 градусов.

Взбить венчиком яйца с сахаром до появления пены. Добавить муку с разрыхлителем, размешать. Взбивать миксером совсем не обязательно.

Влить молоко и масло, ваниль. Получается гладкое тесто, не очень густое. По желанию, всыпать шоколадные капли или разрубите шоколад на небольшие кусочки. Размешать.

В силиконовые формочки вложить бумажные "юбочки" и влить тесто на 2/3 высоты силиконовых формочек.


Выпекать в горячей духовке около 25 минут или до золотистого цвета. Готовность проверьте спичкой.
Вынуть из формочек и охладить на решетке.



Можно сразу же съесть, а можно украсить кремом. Кстати, крем получается очень классный, очень советую приготовить с ним торт, рулет или пирожные.

100 г белого шоколада
150  мл жирных сливок
ванилин или ванильный экстракт

В микроволновке растопить шоколад (разломать предварительно на кусочки) с 50 мл сливок. Размешать до однородности. Затем влить оставшиеся 100 мл сливок, размешать и полностью охладить. Желательно оставить на ночь в холодильнике. 
Я для розового цвета добавила красный краситель. Можно добавить ароматизатор по вкусу.
На следующее утро крем взбить миксером до густой пены, которая хорошо держит форму. И все, можно использовать! ;)




Вот такой у нас праздник живота :)))


Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…