Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Яблочный штрудель. Праздник - 1 год

Если я скажу, что вчера был праздник, то я никого не удивлю. Даже во Франции о нем говорили повсюду. Что меня очень удивило и порадовало, так как здесь его не отмечают так, как в России.

Но вчера, 8 Марта, исполнился ровно год моему журналу. Вот сижу и думаю, что именно сподвигло меня создать его именно в этот день? Было ли мне скучно, что я решила "развлечься" и написать первый пост; или же какой-то другой повод? Не знаю... Но знаю одно: готовить и снимать полученное я начала намного раньше, чем год назад. 
Сначала у меня было много рецептов, но не было читателей, поэтому я удалила все то, что написала ранее. Забросила ЖЖ и вернулась к нему спустя какое-то время, опять-таки не помню - почему.

И вот тогда у меня стали появляться читатели, друзья, стал появляться интерес, радость, что кому-то интерено то, что я пишу... Тем более, что мой журнал очень своеобразный: я пишу только то, что нам понравилось, и никак иначе. Здесь нет рецептов с непонятным составом, со странным вкусом и видом. Только удачные сочетания. И согласитесь, что угодить мужу-французу, избалованному гастрономическими вкусами, и его брату-близнецу с кулинарным образованием не так-то и просто.
Поэтому я ОТВЕЧАЮ за результат :))))





Ну а какой же праздник без цветов и сладкого полдника? Во Франции в честь детского дня рождения всегда устраивают праздничные полдники с различной сладкой выпечкой. Поэтому представим, что мы с вами на таком мероприятии. И так как у нас тепло, то выбираемся в сад ;))

Сегодня мой выбор пал на яблочный штрудель. Давно собиралась его приготовить, а тут меня подтолкнуло на это сообщество "Готовим вместе - 2", где было задание - приготовить блюда из сказок. Я случайно наткнулась на сказку Феклы Дюссельдорф "Сказка про яблочный штрудель". И пока я ее читала, так и чувствовала аромат яблочно-коричной выпечки. Так вкусно готовит его бабушка Марта, что было решено - пеку! А рецепт мне подсказали мои соседи - Люба и Макс.


Нам понадобится:
мука - 150 г (+ на подсыпку)
масло растительное - 1 ст.л.
теплая вода - 70 мл
щепотка соли

начинка:
2 яблока
3 ст.л. изюма без косточек
сахар (я люблю сладкое, поэтому 2 ст.л.)
2 ст.л. панировочных сухарей
около 30 г сливочного масла
корица


Смешать муку, соль и растительное масло, влить теплую воду и замесить тесто. Возможно, нужно будет побольше муки, все зависит от ее влажности. Тесто скатать в шар, оно не должно липнуть к рукам.

На разделочной доске, посыпанной мукой, расплюснуть тесто рукой, смазать небольшим кол-вом раст. масла (около 1 ст.л.) и оставить на 30 минут.
Затем подготовить бумагу дня выпечки. Смазать ее маслом (по желанию), выложить тесто и растянуть его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Срезать неровные концы.



Теперь начинка: яблоки почистить, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом, сахаром (по вкусу) и корицей.
Тут совет: запарьте изюм в горячем чае или в роме, он будет намного вкуснее!

Масло растопить, смазать им тесто, высыпать сухари на 2/3 теста, на них - начинку. Начать сворачивать рулет с начинки. Смазать сверху растопленным маслом.




Разогреть духовку до 200 градусов. 
Выпекать 30 минут, затем вынуть, снова смазать маслом и продолжить выпекание еще 10 минут.

Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным мороженым.

Тесто получается хрустящее сверху и мягкое внутри. 




Ну что, отмечаем? :)))

Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →