Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Картофельные ломтики в горчице




Вот уже скоро и Масленица, пора запасаться рецептами блинов. Это здорово: блины я люблю, но не особо люблю их жарить. Надо перебороть эту нелюбовь страх перед блинами-солнышками.
Ну а пока картошечка. Это моя слабость... Помню мое впечатление от прибытия во Францию, когда я узнала, что картофель здесь едят редко, по крайней мере, реже, чем мы в России. Они здесь все обожают макароны... Ну а я патриот, верна родине, поэтому картофель готовлю часто... :D
Вот один из новых рецептов - картошка в горчице.


Картофель - 400 г
Горчица - 2 ст.л. (без горки)
Перец черный -1/4 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль
Специи ("Прованские травы") 

Количество горчицы можно увеличить до 4 ст.л., если она не очень крепкая. А может, и больше, все зависит от вашего вкуса :)

1) Картофель почистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с водой и солью и варить около 5 минут.
Воду слить.
2) В отдельной посуде приготовить маринад: чеснок почистить и выдавить, добавить перец, соль, специи и горчицу. Горчицу можно добавить по вкусу - больше или меньше. Все зависит от ее "крепости".
3) Добавить маринад к картошке, перемешать и отставить минут на 30-50.
4) Духовку нагреть до 200 град. Картошку переложить в форму для запекания и выпекать до готовности и золотистого цвета - около 20 - 30 минут.

Подавать в горячем виде.


За идею спасибо Ксюше Lacoste.

Tags: Овощные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →