Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Салат "Шашлычный"




Замечательный салат для любителей шашлыка, так как его вкус напоминает это блюдо. Конечно, можно есть и в горячем виде, это как вам нравится. Я подавала в лаваше со свежими овощами, получается бесподобно! Пробуйте!


Что нам нужно:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Кетчуп - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Уксус (6 проц.) - 50 мл
Соль - 1/3 ст.л. с горкой
Сахар - 1 неполная ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 200 мл
Перец черный - по вкусу


Курицу нарезать достаточно мелко, так удобнее есть и вкуснее, на мой взгляд.
Кусочки курицы залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо сварилось.
Затем воду слить, мясо отложить.

В кастрюлю к 200 мл воды добавить соль, сахар, перец и лаврушку. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить до растворения соли и сахара. Затем влить уксус, размешать и убрать с огня. Залить курицу этим маринадом. Отставить на 4 часа, можно даже на ночь.

Через 4 часа воду слить. В сковороде обжарить в масле лук до прозачности, не надо его томить до полной готовности, так как лук должен немного похрустывать в готовом салате. Добавить к луку кетчуп, размешать, довести до легкого кипения (кетчуп должен слегка пузыриться), выключить. Охладить и размешать с мясом. Я прямо в горячем виде смешала лук и мясо.
Можно есть в холодном или теплом воде, а еще очень вкусно в лаваше по типу кебаба. 
Огромное спасибо Люде beautiful woman за рецепт!


Tags: Закуски
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…