Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

"Треугольники" и "сигареты" из теста фило



Тесто фило - очень хорошая вещь, из него можно готовить и аперитив, и закуску, и десерт... По вкусу оно нейтральное, я бы даже сказала - безвкусное, поэтому его можно начинять чем угодно. У нас была начинка из яблока и козьего сыра - на аперитив. Хорошее сочетание. А еще я вам предлагаю схему заворачивания "треугольников" и "сигарет".

Тесто фило очень популярно в арабских странах, Турции и Греции. Это тончайшее тесто из муки, воды и соли. Обычно продается в форме круга или квадратов или прямоугольников. Обычно раскатанные пласты расположены на листах кальки, промазанных специальном средством, поэтому эту бумагу ни в коем случае нельзя использовать в духовке.
Если вы открыли упаковку теста, то используйте тесто как можно быстрее, так как оно быстро засыхает, или же плотно закрывайте открытый пакет. А также тесто можно заморозить, а при надобности выньте тесто из морозильника и дождитесь, когда оно расстает, затем используйте, как свежее тесто - в духовке, во фритюрнице или же в сковороде.



Нам нужно:
5 листов теста фило
1 большое яблоко
50 г козьего сыра
мед, сливочное масло
Яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости в сливочном масле. Добавить нарезанный сыр и мед по вкусу. Перемешать и начинить фило. У меня яблоко было мягкого сорта, поэтому я не обжаривала в масле, а сразу начиняла.

Схемы сборки:








Выпекать в духовке при 190 град. около 15 минут - до зарумянивания. Подавать в горячем виде. А также можно обжарить на сковороде, тогда изделия будут более хрустящие.



Tags: Несладкая выпечка
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…