Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Запеканка Hachis parmentier



Предлагаю вам очередное блюдо французской кухни. Кто-то скажет, что это всем известная запеканка, которую многие знают с детского сада или школы (именно в школе я ее попробовала в первый раз и "безответно" влюбилась))). И он будет прав. 
Эта картофельная запеканка готовится во многих странах, возможно, с несколькими отличиями. Во Франции оригинальное блюдо состоит из картофельного пюре и говяжьего фарша, но есть огромное множество вариаций (с тушеной уткой, с морковным пюре, с добавлением овощей).
Блюдо носит свое имя в честь создателя - Антуана Пармантье.

Все продукты имеются под рукой:
Картофель - 500 г
Фарш мясной - 300 г
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех
Молоко
Масло растительное
Сухари панировочные
Все очень просто, думаю, и рецепт не нужен.
Сварить картофель в подсоленной воде, сделать НЕ жидкое пюре с небольшим добавлением молока, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
В сковороде обжарить лук, тертую морковь, добавить фарш, обжарить до готовности.
Духовку нагреть до 220 град. В форму для запекания положить слой фарша, сверху - картофель. Посыпать сухарями. Поставить в горячую духовку и готовить до золотистости. Если вы торопитесь, то можно просто поставить под гриль, тогда вы быстрее получите золотистую корочку.
Подавать горячим с зеленым салатом.


Эх, люблю картошку. Жаль, во Франции ее едят не так часто :)))

Tags: Блюда из мяса и птицы, Французская кухня
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…