Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Голубцы на новый лад

Казалось бы, голубцы знают все. И невозможно придумать что-то новое и необычное. Я тоже так думала, пока не нашла вот такой новый способ подачи. Вкус - тот же, а форма - новая. 
Мы привыкли, что на голубцы нужно покупать целую капусту, аккуратно отрывать листы, порой они рвутся... в общем, сложный процесс. А если у вас дома только половина капустного кочана, а хочется голубчиков? Не идти же в магазин только за капустой. 
Выход есть!!! Идем смотреть!!! То ли я соскучилась по голубцам, то ли получилось так вкусно... не знаю, но я была без ума от их вкуса!!!



На 6 штук нужно:
примерно 5-6 листов капусты
фарш мясной - 200 г
рис вареный - 50-70 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец, специи
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
вода
У капустных листов срезать твердую часть, отварить в воде около 5 минут - до мягкости.
Нарезанный лук и тертую морковь обжарить до мягкости, смешать с сырым фаршем, вареным рисом. Посолить, поперчить. Начинка готова.
Теперь приступаем к сборке. Для этого нам нужны формочки для маффинов. В формочку кладем большой капустный лист, на него фарш, сверху - опять небольшой листик капусты, снова фарш... и так до верха формочки. Верний слой - большой лист капусты, который нужно "заправить" внутрь формочки. Все эти шаги можно посмотреть на фото.




Сделать заливку: смешать немного воды, сметану и томат. пасту. Залить голубцы (примерно 2-3 ст.л. заливки на 1 формочку).
Духовку нагреть до 200 гр. Выпекать голубцы около 30 мин., если верх начнет пригорать, то можно накрыть фольгой.
Тааак вкусно!!!


Tags: Овощные блюда
Subscribe

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…