Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Мороженое из тыквы "Раз, два... и готово"

Возможно, где-то сезон тыквы уже и прошел, но точно не во Франции. Здесь тыква только появляется на прилавках, так как она считается здесь зимним овощем: французы привыкли готовить из нее различные супы-пюре и овощные рагу. Да, конечно, это самое привычное для нее применение. А я вот люблю из нее еще и печь. А также... сделала мороженое. Готовится в считанные минуты (откуда и пошло мое название), нам не нужна мороженица, да и нет никаких многочисленных взбиваний в процессе заморозки.
По вкусу оно мне напоминает французскую зимнюю выпечку pain d'épices, так как в него добавляются различные специи, которые сразу же напоминают о приближающемся Рождестве и Новом Годе.
Я думала, что мороженое покажется слишком оригинальным для нас, непривычным... но ошибалась. Французские гости (а как известно, французы - еще ТЕ гастрономические критики) очень хвалили и даже просили добавки. Разве это не лучшая похвала?


Нам понадобится:

тыква (в очищенном виде) - 100 г
молоко сгущенное - 100 г
сливки (жирные, 30 проц.) - 100 г
корица - щепотка
гвоздика - щепотка
имбирь - щепотка
мед (жидкий) - 1 ст. л.
орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стак. 


Тыкву нарезать на куски и запечь в духовке. Я положила на блюдо и накрыла фольгой, запекла около 1 часа при темп-ре около 190 град. А совсем недавно узнала другой способ: очищенная тыква режется небольшими кубиками, накрывается пленкой и отправляется в микро на полной мощности на пару минут (время зависит от кол-ва тыквы). Немного охладить, и тыква готова к пюрированию.
Итак, тыкву очистить и превратить в пюре.  Добавить мед, специи (по вкусу, я добавила по щепотке), размешать. 
Затем влить сгущенку, размешать. Добавить сливки, размешать. 
Поставить минут на 15 в морозильник, в это время очистить и нарезать орехи. 
Вынуть массу из морозильника, взбить миксером на небольшой скорости около 2 минут. Добавить орехи, размешать. 

Теперь можно сделать 2 вида мороженого:
- либо разлить смесь в силиконовые формочки и заморозить около 2-3 часов; 
- либо заморозить в одном большом контейнере и подавать шариками. 

 Перед подачей посыпать орешками. Вот и все! 



 Получается замечательное мороженое без кристалликов, с пряным и очень нежным вкусом, тыква чем-то напоминает манго в десертах. Никакой возни со взбиванием массы несколько раз. Все предельно просто и необычайно вкусно!
Tags: Десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments