Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Картошка по-деревенски



Ходила вчера по магазину и увидела сладкий картофель (= батат). И поняла, что я его ни разу не готовила... да и пробовала всего один раз в виде чипсов. Любопытство меня победило, поэтому купила (стоит сказать, что стоит он в разы дороже обычного картофеля).
Поэтому сегодня на обед была картошка-фри, но из двух видов картошки - обычной и сладкой.
По вкусу батат мне напомнил каштаны, тыкву и морковь вместе. Я очень довольна результатом и думаю, что буду покупать его часто.
У меня уже был подобный рецепт здесь. Но сегодня обед более праздничный!

На 2 человек:
батат (крупный) - 1 шт.
картофель (крупный) - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи (у меня "Прованские травы") - по вкусу
панировочные сухари - 2 ст.л.
масло оливковое - 2-3 ст.л.

Духовку нагреть до 190 градусов.
Оба картофеля почистить, нарезать соломкой. Сладкий картофель смешать с солью, перцем, специями, маслом и сухарями. Отдельно проделать то же самое с простой картошкой.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 30-40 минут до готовности картошки и золотистости.


Tags: Овощные блюда
Subscribe

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…