Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Домашнее "Raffaello"

Что-то мы все про осень да про осень... А ведь скоро зима :))) Не стоит об этом забывать. Да и нам об этом скоро будут напоминать многочисленные рекламы по ТВ. Во Франции ближе к праздникам (в особенности - к Рождеству) начинают активно демонстрировать различные сладкие подарки - конфеты, печенье и пр. Особое место уделяется продукции Ferrero - Ferrero Rocher и Raffaello.
Поэтому мне пришла в голову идея: а почему бы не сделать это лакомство дома? вот как обрадуются дети - ведь мы не сомневаемся в хорошем качестве домашних конфет!



На примерно 15 конфет:
Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
Сливки (жирные) — 60 мл
Масло сливочное — 20 г
Кокосовая стружка (белая) — 70 г
Миндаль (у меня был фундук)
Соль
В миске растопить белый шоколад вместе со сливками - я делаю в микроволновке, а можно на водяной бане. Тщательно размешать, охладить до комнатной температуры. Ввести масло и около 20-30 г стружки, соль, размешать. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
В это время подготовить начинку: в идеале - миндаль, у меня был фундук. Слегка очистить и прожарить на сухой сковороде, по возможности снять шелуху.
Когда масса охладится, взбить миксером около 2-3 минут, масса загустеет. На фото видна консистенция массы.
Затем берем небольшой кусочек массы, кладем орешек, скатываем в шарик и обваливаем в оставшейся стружке.



Выложить на тарелку. Когда будут готовы все конфетки, поставить их в холодильник до подачи на стол.

Заметка: лучше делать маленькие конфетки, тогда они будут вкуснее.

Вкус - тот самый! Вам должно понравиться! 
Думаю, такая подача точно понравится малышам. Как вы думаете???



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments