Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Кисель из варенья

У меня радость. Нашла рецепт киселя, который готовится из варенья, причем абсолютно любого. Да и ингредиенты найдутся у каждого. Здесь за границей кисель "не в моде", вернее о нем вообще не знают, поэтому для меня (любителя киселя) было трудно прожить без этого напитка, я его привозила из России или мама присылала по почте. Но теперь проблема решена, буду готовить дома. И так как рецепт мне очень понравился, заношу его себе в кулинарную книжку (КК).

Кисель:
Варенье (любое, у меня облепиховое) - 3 ст.л. (с горкой)
Вода - 0,75 л
Крахмал - 1,5-2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Сок лимонный (по желанию)
Смешать варенье с 0,5 л воды, процедить через сито в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. В оставшейся воде (0,25 л) развести крахмал.
Когда вода в кастрюле закипить, влить тонкой струйкой крахмал, помешивая. По вкусу добавить сахар и лимонный сок. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Я написала мои пропорции, но все зависит от вашего вкуса. Если хотите кисель послаще, то можно добавить больше варенья или сахара. То же самое с крахмалом: любите густой кисель, добавьте побольше крахмала. 
Вот и все!


Tags: Напитки
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments