Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Крамбль со сливами

Наш любимый десерт. Делается ну ооочень просто, можно использовать любые любимые фрукты, а также можно заготовить впрок. А как?




     Нам понадобится:

     
Масло сливочное (охлажденное) - 75 г
Сахар (+ 2-3 ст.л. на посыпку фруктов) - 75 г
Мука - 100 г
Слива
Корица (по желанию)

Масло мелко нарезать, добавить сахар, муку и растереть руками в крошку.
Удалить косточки из слив, нарезать, выложить в форму (или маленькие формочки), посыпать сахаром и корицей, засыпать крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при темп-ре 190 град. около 25-30 минут. Крамбль должен зарумяниться (также можно поставить на пару минут под гриль). 

Подавать теплым с мороженым или сливками (по желанию).
Если у вас осталась крошка (крамбль) или вы хотите заготовить крошку впрок, то насыпьте ее в пакетик и заморозьте. А перед употреблением просто достаньые и пользуйтесь, как обычно - то есть без размораживания.
Вот так! Приятного аппетита!





Tags: Десерты
Subscribe

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments