Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Узвар

Вот и осень на дворе. А сколько же витаминов! Будем запасаться на зиму! Наверное, многие из вас уже засушили яблоки, заготовили овощи... А я вот предлагаю вот такой напиток, который сохранит все полезные свойства фруктов, а также обогатит их минералами меда. Вперед за здоровьем!



Итак, нам понадобится:

Сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив, изюм и пр.) - 250 г
Цедра лимона (по вкусу)
Вода - 1 л
Мед (по вкусу)

Сухофрукты тщательно промыть, залить 1 л воды и дать настояться около 3-4 часов. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Фрукты переложить в банку, залить их кипящей водой, добавить цедру, закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить таким образом на всю ночь. 

Перед подачей узвар перелить, а фрукты подавать отдельно в посуде. Подавать с медом.

Можно также готовить и с замороженными ягодами и фруктами, которые следует разморозить, а сок, выделившийся про этом, вскипятить вместе с указанным кол-вом воды. А далее все  по рецепту.


Tags: Напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments