Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Бельгийские вафли

Мои любимые вафли! Обычно мы их едим в кафешках на пляже со взбитыми сливками и Нутеллой, но как же этой калорийно :)))) но иногда можно ;)



Мука - 250 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное (растопленное) - 75 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 30 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или любой другой ароматизатор)

В большой миске смешать муку, сахар, ванилин и соль. В отдельной посуде вилкой взбить растопленное масло, молоко, яичные желтки. Соединить "сухие" и "мокрые" ингредиенты, взбить миксером около 1 минуты, чтобы не было комочков. Отдельно взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли. Аккуратно ввести в тесто.
Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Чем румянее вафли, тем они вкуснее.

Из этого количества теста получается много вафель. Я вычитала в интернете, что их можно заморозить, а перед едой за некоторое время вынуть вафли из морозилки, чтобы они разморозились и разогреть их в тостере. Буду пробовать. ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments