Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Тесто для пиццы

Необычайно вкусное тесто для пиццы. Получается очень тонкое, хрустящее, но в то же время нежное тесто.



Молоко — 200-210 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Я замешиваю тесто в хлебопечке: добавляю в машину все ингредиенты и выбираю режим "Тесто".
Если нет хлебопечки, то замесить вручную: смешать муку и дрожжи, влить молоко, масло, добавить сахар и соль. Замесить тесто, оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Положить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 30-60 минут, все зависит от вашего времени.

Полученное тесто поделить на 2 части, тонко раскатать. Выложить ГОТОВУЮ начинку (НЕ сырую). 



Выпекать при высокой температуре (230-250 градусов) до золотистого цвета корочки. У меня уходит примерно 10-20 минут.

Tags: Несладкая выпечка
Subscribe

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments