Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Запеченные куриные бедрышки

Отличный маринад для приготовления нежного куриного мяса.



Окорочок куриный - 2 шт.
Имбирь (молотый) - 0,5 ч.л.
Чеснок (раздавить) - 1 зуб.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Мед - 0,5 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

Приготовить маринад из всех перечисленных ингредиентов, намазать им окорочка, переложить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться (чем дольше, тем лучше). У меня мясо мариновалось всю ночь.

Духовку нагреть до 210 градусов. Переложить бедрышки в форму для запекания и выпекать в духовке до золотистого цвета и красивой корочки (у меня выпекались около 25-30 минут), но все зависит от духовки.
Проверить готовность курицы можно так: ножом проткнуть мясо в самом толстом месте, если вытекает чистый, прозрачный сок, то мясо готово. Если же вытекает красноватая жидкость, то нужно продолжить запекание.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда из мяса и птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments