Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Блины "Безупречные"

Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже не уступают им по своим вкусовым качествам. Попробуйте и вы.
Рецепт для gotovim_vmeste2 на Масляную неделю.





На 10-12 блинов:


Молоко — 1 стак.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Ром
— 1-2 ст. л.
1 стакан = 250 мл


1) Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
2) Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко, ром и масло.
3) Всыпать просеянную муку с содой. И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавлять.
4) Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.
Блины получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные, их можно подавать просто так или же начинить.





За рецепт спасибо Наталье natapit.
Tags: Десерты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Французские блины/крепы

    Все с блинами, тогда я тоже. Тем более, что я собиралась писать про разные виды теста. Вот и настала очередь блинного теста - или теста для…

  • Французские блины от Поля Бокюза

    Я неоднократно показывала различные рецепты французских крепов. Сегодня будет еще один. И всё благодаря сообществу gotovim_vmeste2 и…

  • Блины на закваске

    Очередной рецепт, чтобы не потерять. Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments