Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Тарт с помидорами и фетой

Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный открытый пирог с начинкой из горчицы, помидоров и феты. Этот тарт отлично подойдет на закуску или даже заменит обед или ужин, если вы подадите к нему зеленый салат или салат из свежих овощей.
Для gotovim_vmeste2 на Неделю красного и белого.





Тесто слоеное - 1 рулон (250 г)
Помидор - 4 шт
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Тимьян свежий - 4-5 веточек
Прованские травы - 1 ст.л.
Фета - 100 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.


1) Включить духовку на разогрев на 180 град.
2) Слоёное тесто раскатать или взять сразу раскатанное (как у меня), выложить в форму (смазанную маслом или накрытую пергаментом), сформировать небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой, сверху выложить груз (фасоль, горох или т.п.), отправить выпекаться в духовку на 15 минут при 180 град.
3) В это время помидоры нарезать кружками примерно в 0,5 см толщиной.
4) Горчицу, мёд и масло перемешать.
5) Слегка зазолотившийся корж смазать смесью горчицы и выложить внахлёст помидоры. Посыпать свежим тимьяном, прованскими травами, выложить раскрошенную фету и посыпать коричневым сахаром.
6) Температуру понизить до 160 град. и продолжить выпекание ещё около 30 минут.
Готовый тарт вынуть и сразу же подавать.




За рецепт спасибо Нине barska.
Tags: Несладкая выпечка, Французская кухня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Киш из сырного теста с сырно-томатной начинкой

    Я очень люблю всевозможные киши и соленые тарты. Часто готовлю их, так как это просто и быстро, и люблю подавать с зеленым салатом. Сегодня покажу…

  • Тарт фламбе с козьим сыром и медом

    Давно у меня не было блюд из французской кухни, поэтому принесу вам один вкусный тарт из закромов. Тарт фламбе или фламмкухен - это специалитет…

  • Киш на огуречном рассоле

    Знаю-знаю, кто-то скажет, что это не настоящий киш, а кто-то скажет, что ничего оригинального! Все может быть, но это мой проверенный рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments