Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Свиные ребрышки по-канадски

Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно.
Я делала такой маринад не только для свинины, но и на бараньи ребра. Отлично подходит для обоих вариантов.
Рецепт для gotovim_vmeste2 на Неделю Святого Валентина.






Ребра свиные - 800 г
Пюре яблочное - 80 г
Кетчуп - 80 г
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Сок лимона - 1/2 шт
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Чеснок сухой в порошке - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.



1) Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) в большой посуде.
2) Ребра разрезать на подходящие для еды куски - не слишком большие, но и не маленькие. Положить мясо в соус, хорошо обмазать каждый кусок и убрать в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
3) Духовку разогреть до 220 град.
4) Вынуть ребра из посуды (соус не выливать) и выложить их на противень (я его накрываю бумагой для выпечки), накрыть ребра фольгой и запекать примерно полчаса при 220 С. Если мясо выделит слишком много сока, то его нужно слить. Во время запекания смазывать ребра оставшимся соусом каждые 20-30 минут.
5) Через указанные полчаса снять фольгу и продолжить запекание еще примерно полчаса или минут 40 уже без фольги, продолжя смазывать соусом. Ребра должны хорошо зарумяниться.
Подавать в горячем виде.






За рецепт спасибо Ларисе oblakovanili.
Tags: Блюда из мяса и птицы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments