Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Блины на закваске

Очередной рецепт, чтобы не потерять.
Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в холодильнике, а потом делаю эти блины. Закваска берется прямо из холодильника, подготавливать ее никак заранее не нужно.
Здесь она нужна не для того, чтобы блины поднимались, а для вкуса. Очень простой рецепт. А вкус действительно достойный.





Закваска пшеничная — 100 г
Мука — 170 г
Молоко — 250 г
Вода — 220 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу


Все указанные ингредиенты, кроме воды, смешать, чтобы не было комочков.
Полученное тесто разбавить водой до получения жидкого теста. Я еще добавляю ваниль или ром, или иной ароматизатор по вкусу. Также добавляю 1 ст.л. растит. масла. И жарить, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.





За рецепт благодарю Светлану s-v-e-t-l-i-k.
Tags: Десерты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Французские блины от Поля Бокюза

    Я неоднократно показывала различные рецепты французских крепов. Сегодня будет еще один. И всё благодаря сообществу gotovim_vmeste2 и…

  • Блины на кефире

    Раз уж пошла такая Масленица, во всей ленте ЖЖ блины, то и я не буду отставать от друзей :) Покажу вам рецепт блинов от Оксаны Путан, увиденные у…

  • Блины на кефире с пряным вишневым соусом

    Наверное, у всех уже ряит в глазах от всевозможных блинов в ленте. Но ведь с другой стороны, можно подобрать блины на свой вкус. Я уже давно готовлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments