Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Банановые кексы

Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы. Готовятся очень просто и быстро. Всегда их делаю, когда бананы становятся не совсем эстетичными для поедания.
Всегда думала, что не люблю банановую выпечку. Теперь так уже не думаю.





мука - 125 г
масло сливочное (мягкое или даже растопленное) - 60 г
сахар белый - 50 г
сахар коричневый - 25 г
яйцо (комн. темп-ры) - 1 шт
бананы (переспелые) - 2 шт
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
сода - 0,25 ч.л.
соль - 1 щепотка
ванильный экстракт - по вкусу
корица - 0,25 ч.л.
шоколад и/или орехи



1) Духовку включить на разогрев на 180 град.
2) Мягкое масло (я уже делала и с растопленным) смешать с белым и коричневым сахаром. Добавить корицу, ваниль и соль. Взбить до однородности.
3) Добавить яйцо, еще раз взбить.
4) Добавить очищенные бананы и вилкой размять их прямо в миске.
5) Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Размешать и взбить миксером до однородности.
6) Всыпать шоколадные капли (или крупно нарезанный шоколад) и/или орехи (хорошо подходят грецкие орехи или миндаль). Перемешать.
7) Тесто выложить в формочки для кексов или в обычную кексовую форму (застелив бумагой или смазав маслом. Если форма силиконовая, то это необязательно).
8) Выпекать при 180 град. до золотистого цвета и до готовности (проверять спичкой или зубочисткой): маффины готовятся примерно минут за 30-40. Большой кекс - примерно за 45-50 минут. Смотрите по своей духовке.
9) Готовое изделие вынуть их духовки, слегка остудить. Вынуть из формы и охладить на решетке, чтобы дно не обмякло.





Приятного аппетита!
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments