Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Пирог с черникой по мотивам Джейми Оливера

Сегодня будет еще один вкусный ягодный пирог, а делюсь я им для ФМ "Ягодный сезон" у Лены silverina1. Рецепт был найден мной тут, и его автор Мария пишет, что он из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Его готовят либо с виноградом фрагола, либо можно его заменить на чернику, что я сделала, так как очень люблю эту ягоду.
Пирог получается очень вкусным, насыщенным, богатым на вкус. А черника отлично дополняет этот вкус.






яйцо - 2 шт
сахар - 120 г
молоко - 70 мл
масло сливочное (размягченное) - 90 г
масло растительное - 70 мл
мука - 200 г
соль - 1 щепотка
цедра лимона и апельсина - по 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
черника - 3-4 горсти (по рецепту 300 г)




1) Включить духовку на разогрев на 180°С.
2) Яйца взбить с сахаром добела.
3) Не переставая взбивать, влить молоко, растительное масло, добавить размягченное сливочное масло и быстро перемешать.
4) Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана: оно падает с лопатки, но не льется с нее.
5) Добавить в тесто цедру, перемешать лопаткой. Оставить тесто на 10 минут.
6) Можно использовать и свежую, и замороженную чернику. Если она замороженная, то полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда.
7) Примерно четверть от всего количества ягод аккуратно вмешать в тесто.
8) Дно формы для выпечки (диаметр = 20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять.
9) Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут.
10) Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды черники и аккуратно вдавить их в пирог. Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
11) Остудить пирог минут 10-15 пирог в форме. Затем вынуть его из формы и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.






Приятного аппетита!
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пирог с яблоками и клубникой

    Начался сезон яблок, а значит, и сезон яблочных пирогов. Сегодня я поделюсь с вами простым, но вкусным яблочным пирогом. У меня была еще клубника, я…

  • Итальянский бисквит "Маргарита"

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд итальянских десертов. Хочу тоже поучаствовать и поделиться с вами вкуснейшим…

  • Лимонный кекс

    Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Нашла его на одном французском сайте уже много лет тому назад. Он очень вкусный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments