Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Пирог с яблоками и клубникой

Начался сезон яблок, а значит, и сезон яблочных пирогов. Сегодня я поделюсь с вами простым, но вкусным яблочным пирогом. У меня была еще клубника, я и ее добавила, но это уже баловство, а изначально он был только с яблоками, я его увидела у Лены silverina1 здесь, а она - у Катерины my_happyhouse.
Если вы ищите новую яблочную выпечку, то попробуйте и этот пирог. Рецепт для gotovim_vmeste2 на Неделю выпечки с фруктами.





мука - 180 г
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
масло сливочное - 85 г (комнатной температуры)
сахар - 150-175 г
яйцо - 1 шт
молоко - 120 мл
яблоки - 1-2 шт
клубника - 1 горсть
корица - 1 ч.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.



1) Муку и разрыхлитель соединить и перемешать.
2) Отдельно миксером взбить мягкое сливочное масло с белым сахаром до белой массы.
3) Добавить яйцо и, продолжая взбивать, понемногу влить молоко.
4) В эту смесь добавить муку с разрыхлителем и перемешать при помощи лопатки.
5) Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
6) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, вдавливая каждый ломтик. Затем, если есть, добавить клубнику, нарезанную не очень крупно.
7) Посыпать верх пирога смесью корицы и коричневого сахара.
8) Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут (до сухой спички).
9) Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.



Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments