Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Рассыпчатая гречка в СВЧ

Недавно открыла для себя удобный способ приготовления гречневой каши в микроволновке. Попробовала, и всё получилось! Для меня такой способ намного удобнее, так как я готовлю гречку в небольшом количестве, кастрюлю пачкать из-за этого не хочется. Да и фиг отмоешь ее потом  :)))
В общем, пишу здесь для себя, чтоб не потерять.





Вода (кипяток) - 2 стак.
Гречневая крупа - 1 стак.
Соль - 1 ч.л.



1) Крупу хорошо промыть и перебрать.
2) Подготовить стеклянную кастрюлю с крышкой для СВЧ объемом 2 л. Поместить гречку и залить кипятком. Посолить. Накрыть крышкой.
3) Настроить СВЧ на максимальную мощность. Если это 1000 Вт, то первый этап будет длиться 3,5 минуты. За это время вода должна закипеть.
Автор пишет, что если это 750 Вт, то первый этап длится 7-8 минут.
4) По истечении указанного времени снять крышку. Установить мощность на 600 Вт. Готовить 4 минуты без крышки. Перемешать и продолжить готовить еще 4 минуты без крышки при той же мощности в 600 Вт.
5) Готово! Достать кастрюлю. Если все условия соблюдены, то за это время вода впиталась и гречка приготовилась.


Если:
- вода не испарилась полностью, то продолжить готовку при 600 Вт еще пару минут.
- гречка полностью не приготовилась, то влить немного воды и продолжить приготовление.


У меня всё получилось с первого раза.


Благодарности автору. Источник.
Tags: Крупы и паста
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments