Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Финские булочки с корицей "Корвапуусти"

В сообществе gotovim_vmeste2 идет интересный раунд - Ланч в офисе. В общем-то, я на работу часто беру остатки вчерашнего ужина, так что, в принципе, я могла бы опубликовать любое блюдо. Но чаще всего на работу я готовлю какие-нибудь сладости, так как мы очень любим чаевничать с коллегами часов в 11 или полдничать.
Сегодня я покаже вам одно из таких угощений, которое нам очень понравилось. Это воздушные булочки с добавлением кардамона в тесто. А также очень вкусная начинка - коричная. Я недавно показывала вам коричные булочки "Синнабон", которые тоже являются моими любимчиками.
В общем, хватит болтать. Вкусно!






ТЕСТО:
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 125 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 0,5 шт
Соль - 0,25 ч.л.
Кардамон молотый — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
Сахар коричневый - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Корица молотая - 1 ч.л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Яйцо для смазывания - 0,5 шт


1) Замесить тесто: в ХП налить молоко, добавить муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить кардамон, очень мягкое сливочное масло и половину яйца (другая половина пойдет на смазывание булочек). Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в 2 раза. Конечно, тесто можно замесить и вручную.
2) Пока тесто подходит, подготовить начинку: в миске растереть мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.
3) Подошедшее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Смазать тесто начинкой, немного отступив от краев.
4) Вдоль длинной стороны свернуть в длинный плотный рулет. Рулет нарезать трапециями. Меньшее основание - 1,5-2 см, большее - 4-4,5 см. Повернуть булочку и положить/поставить ее на толстую основу. Нажать на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой и приплюснуть.
5) Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, укрыть пленкой и оставить в теплом месте для повторного подхода на 1 час. (Не ставьте в теплую духовку, так как масло потечет!!!)
6) Духовку разогреть до 190 град.
7) Подошедшие булочки смазать второй половиной яйца и выпекать при 190 град. около 15 минут или до золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке.
8) Снять булочки с противня, охладить на решетке и подавать.





За рецепт спасибо VeVeTa Tuk.
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments