Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Шведское карамельное печенье "Колакакур"

Поздравляю всех с Новым годом! Желаю вам всех благ, счастья и радости!
В качестве подарка несу вам вкусное печенье родом из Швеции. Рецепт от Оксаны Путан.
Осторожно: печенье очень вкусное, сахарное, карамельное. Но жирное, да :) Так что лучше много не готовить, а то будет соблазн всё съесть.






Мука пшеничная -  160-190 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст. л. (в оригинале golden syrup)
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. без горки
Соль - 1 щепот.


У Оксаны в рецепте идет измерение в децилитрах, я же начала готовить по уже адаптированному рецепту от другого автора. Поэтому у меня написано в граммах. Оттуда же и замена сиропа на мёд.


1) Включить духовку на разогрев на 180 град.
2) Сливочное масло растопить, добавить сахар, ваниль и мёд/сироп, всё перемешать.
3) В муку высыпать разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Добавить к масляной смеси. Перемешать деревянной ложкой до получения мягкого теста. Тесто должно быть именно мягким, липким. Не нужно добиваться не липнущего к рукам теста. По количеству муки смотрите сами, она везде разная.
4) Полученное тесто разделить на две части. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок. Немного придавить эти колбаски рукой, превращая их в длинные и широкие полоски.
5) Выпекать при 180 град. 15-17 минут.
6) Вынуть противень из духовки и дать печенью немного остыть, не снимая его с противня (минут 5-7). А затем острым ножом нарезать выпечку наискосок полосками. Полностью охладить и только потом подавать. Хранить печенье можно около 5 дней - обязательно в сухом месте в плотно закрытой посуде.







Адаптированный рецепт был взят тут.
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Татарское печенье "Бармак"

    Сегодня мне хочется поделиться с вами вкусным печеньем с грецкими орехами. И если верить источнику, то оно имеет татарские корни. Готовится печенье…

  • Рождественское печенье "Spritz"

    Привет! Хочу поделиться с вами очень своевременный печеньем. Это рождественское печенье, которое готовится во французких регионах Лотарингии и…

  • Кокосовое печенье "Congolais"

    Впервые я познакомилась с подобным печеньем лет 7 назад. Я ждала автобус и решила прогуляться до ближайшего магазина, где и купила кокосовое печенье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments