Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Булочки "Синнабон"

Сегодня будет вкуснейшая публикация. Да, я поделюсь с вами рецептом просто сногсшибательных булочек, известных в российском интернете под названием "Синнабоны". Я в настоящей пекарне "Синнабон" ни разу не была, так что сравнивать мне не с чем. Но то, что я сегодня приготовила, достойно любой пекарни. Вот нисколько мне не стыдно это заявлять :)))
Короче, мягчайшая булочка с корицей и сахаром, покрытая глазурью из сливочного сыра. Всё вместе - непередаваемое сочетание. Обязательно испеките, не пожалеете!
Для сообщества gotovim_vmeste2 на Неделю булочек.







Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко (теплое) - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1/4 стак.
Соль - 1 щепот.
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи сухие (у меня "Саф-момент") - 2 ч.л. без горки


Начинка:
Сахар коричневый - 0,5 стак.
Масло сливочное - 25 г
Корица - 2-3 ч.л.


Глазурь:
Сахарная пудра (у меня сахар) - 50 г
Масло сливочное - 2 ч.л.
Сыр сливочный (типа "Филадельфия") - 100 г


Выход - 15 средних булочек


1) Приготовить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить 1 ч.л. сахара и добавить сухие дрожжи. Дать постоять 10-15 мин., чтобы дрожжи стали пузыриться. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром до получения светлой пышной массы, добавить размягченное сливочное масло, соль, еще раз хорошо взбить. Добавить к этой смеси подошедшие дрожжи. Перемешать и добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от размера яйца и ее особенностей. Вымешивать тесто минут 5. Оно должно быть не слишком крутым. Поставить на расстойку часа на 2 до увеличения в 2 раза.


Я же замешивала в ХП: активировала дрожжи согласно рецепту. В ХП поместила мягкое масло, затем взбитое с сахаром и солью яйцо, дрожжи и муку. Замесила и оставила подходить на ночь в выключенной ХП. А уже утром готовила булочки.


2) Готовое тесто раскатать прямоугольником толщиной около 5 мм.


3) Подготовить начинку: растопить масло, добавить сахар и корицу. Смазать ею раскатанное тесто. Свернуть плотно рулетом по длине. Нарезать на кусочки толщиной в 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя 2-3 см между булочками. Оставить на расстойку еще примерно на 1 час.



4) Разогреть духовку до 190 град. Выпекать булочки до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Как обычно, смотреть по своей духовке. Время может отличаться в большую или меньшую сторону.

5) Пока булочки пекутся, подготовить глазурь: миксером взбить сыр, мягкое масло и сахар/пудру.

6) Когда булочки будут готовы, сразу же нанести на них глазурь. Дать постоять минут 5, чтобы глазурь немного впиталась, и можно подавать.


Если булочки остыли, то желательно их разогреть несколько секунд в СВЧ. В теплом виде они намного вкуснее.






Приятного аппетита!


За рецепт спасибо kletsova93.
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments