Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Винегрет с фасолью и жареным луком

Я очень люблю винегрет, стараюсь готовить его довольно часто. Во Франции свёкла продается в основном уже в отваренном виде. Плюс я покупаю консервированный горошек с морковью вместе. В итоге, нужно только отварить картофель, я делаю это в СВЧ. Как видите, винегрет можно приготовить очень быстро.
Недавно нашла рецепт в слегка непривычной для меня форме. Поделюсь и с вами. Рецепт для gotovim_vmeste2 на Неделю салатов с репчатым луком.






Конечно, рецепт винегрета у каждого свой: кто-то готовит его только с огурцами, кто-то не представляет его без квашеной капусты. Я даже видела этот салат с добавлением яблока. Сегодня я покажу вам свой вариант. Но изюминка в сегодняшнем рецепте - это добаление фасоли и жареного лука. Для меня это было открытием.



Свёкла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Фасоль консервированная - 0,5 бан.
Капуста квашеная - 1 горсть
Огурец соленый или маринованный - 2 шт
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - по вкусу для жарки
Соус "Винегрет" - по вкусу



1) Отварить свеклу, морковь и картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры.
2) Нарезать средним кубиком овощи. Так же нарезать огурцы. Мелко нарезать одну луковицу.
3) Смешать все эти подготовленные овощи в глубокой чашке. Добавить квашеную капусту и фасоль.
4) Вторую луковицу нарезать полукольцами или перьями, обжарить на небольшом кол-ве растительного масла до готовности - до мягкости, но не до золотистости. Как будет готово, добавить жареный лук вместе с маслом в салат.
5) Я в винегреты добавляю соус "Винегрет" (смешанные растит. масло и винный/бальзамический уксус, соль и перец, можно еще добавить мёда). Или же можно просто заправить маслом, солью и перцем. Но я всё же советую капнуть немного вышеупомянутый уксус. Всё хорошо перемешать и подавать.


Приятного аппетита.


За рецепт спасибо Марии masha_vet.
Tags: Салаты
Subscribe

Posts from This Journal “Салаты” Tag

  • Морковь по-корейски

    Всем привет из карантинной Франции. Вот уже 2 недели, как мы сидим дома. Работаем удаленно, разрешено выходить из дома только по "жизненно…

  • Салат из печени трески с яйцами

    В последнее время я всё больше и больше ценю салаты - такие сложнокомпонентные, сытные, но в то же время легкие, куда можно добавить всё самое…

  • Французский морковный салат

    В России очень популярная морковь по-корейски, но во Франции есть тоже своя вариация салата из тертой моркови. Сегодня я хочу поделиться с вами этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments