Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Сахарные рогалики

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки. Я бы даже сказала, что это своего рода печенье. Оно рассыпчатое, сладкое, тающее во рту. К чаю - просто обязательно! Можно поэкспериментировать с начинкой.
Рецепт для Недели рулетов в gotovim_vmeste2.






Тесто:
Масло сливочное (слегка растопить) - 100 г
Сыр творожный (или жирная сметана, или маскарпоне) - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Ванильная эссенция - пару капель (можно заменить на ванильный сахар)
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсина - по вкусу

Дополнительно:
Сахар для посыпки - 3 ст.л. или по вкусу
Миндальные лепестки - 40 г или по вкусу


1) Творожный сыр (или жирную сметану, или маскаропне), слегка растопленное масло, соль, ванильный сахар, цедру апельсина выложить в миску. Все перемешать.
2) Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на час - полтора.
3) Спустя это время включить духовку на разогрев на 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две равные части.
4) Каждую часть теста немного обмять и раскатать в круг толщиной в 0,5 см, слегка подпыляя стол мукой.
5) Всю поверхность круга посыпать 1 ст.л. сахара или по вкусу, прижать его немного рукой, прокатать скалкой.
6) Затем круг поделить на 12 сегментов. Каждый сегмент присыпать лепестками миндаля и свернуть рогаликом.
7) Рогалики обвалять полностью в сахаре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
8) Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до золотистого цвета - примерно 18-20 минут (советую следить по вашей духовке).
9) Слегка охладить и подавать.





За рецепт благодарю Татьяну mtata.
Tags: Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments