Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Итальянский бисквит "Маргарита"

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд итальянских десертов. Хочу тоже поучаствовать и поделиться с вами вкуснейшим бисквитом. На вкус он получился таким нежным, что просто таял во рту. Вот не люблю я такую метафору, но по-другому и не скажешь. Отличная консистенция. Советую приготовить. Можно есть и просто так, посыпав сахарной пудрой, а также и использовать бисквит как основу торта.






яйцо - 4 шт (комнатной температуры)
сахар - 150 г
мука - 100 г
крахмал картофельный - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ст.л.
масло сливочное — 80 г
ваниль - по вкусу


1) Духовку включить на разогрев на 180 градусов.
2) Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. У меня шло около 5 минут.
3) Растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.
4) Во взбитую яичную массу добавить ваниль. Затем аккуратно просеять туда же муку, крахмал и разрыхлитель. Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
5) Ввести в тесто тепловатое сливочное масло и снова перемешать.
6) Разъемную форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут. Готовность нужно проверятьдеревянной шпажкой.
7) Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть. Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке.
8) При подаче хорошенько посыпать сахарной пудрой.




За рецепт спасибо Ирине прошутто75.
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments