Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Чечевица с овощами и вялеными томатами

С тех пор, как я попробовала чечевицу, я ее люблю нежной любовью. Она является отличным гарниром, а также очень полезна для здоровья. Я постоянно пробую новые рецепты, чтобы разнообразить наше меню. Сегодня я познакомлю вас с одним рецептом, который очень мне полюбился.
Отправляю рецепт Лене silverina1 на ФМ "Крупы и бобовые".





Чечевица зеленая - 1 стак.
Томаты вяленые - 100 г или по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей черешковый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 3 стак.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Прованские травы - по вкусу
Соль и перец черный - по вкусу


1) Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2) Морковь почистить и натереть на терке.
3) Сельдерей мелко нарезать.
4) В глубоком сотейнике или кастрюле обжарить все овощи вместе, помешивая, около 6-7 мин.
5) Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.
6) Всыпать промытую чечевицу, влить 3 стакана воды.Варить на небольшом огне около 40 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу.

Подавать в горячем виде как гарнир или на постный стол.

*Я использовала замороженную морковь и сельдерей.
**Можно использовать и другие виды чечевицы (красную или черную), но в этом случае нужно регулировать время готовки, так как они готовятся быстрее.






За рецепт спасибо mizuko.
Tags: Крупы и паста
Subscribe

Posts from This Journal “Крупы и паста” Tag

  • Рассыпчатая гречка в СВЧ

    Недавно открыла для себя удобный способ приготовления гречневой каши в микроволновке. Попробовала, и всё получилось! Для меня такой способ намного…

  • Карамельная овсянка

    К сожалению, вот уже несколько лет я не завтракааю. К сожалению - потому что я знаю, что это очень полезный и важный прием пищи. Да и я очень люблила…

  • Ризотто с белыми грибами

    Как у вас с погодой? Чувствуется осень? Мы наконец-то снова можем дышать, жара спала... Этот год выпал действительно очень странным: дожди, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments