Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Французский морковный салат

В России очень популярная морковь по-корейски, но во Франции есть тоже своя вариация салата из тертой моркови. Сегодня я хочу поделиться с вами этим салатом, который часто подают как закуску или же как аккомпанемент для барбекю. Готовится очень просто, советую приготовить его вам.

Рецепт для сообщества gotovim_vmeste2 на Неделю салатов из корнеплодов.





Морковь - 250 г
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - 0,5 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Петрушка - 1 ст. л.
Лук-шалот - 1 шт
Лук зеленый - по вкусу


Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук-шалот и зеленый лук.
Для соуса смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Влить соус в морковь и хорошо перемешать. Если морковь не слишком сочная, то можно увеличить количество ингредиентов для соуса.
Дать настояться салату минимум полчаса.






За рецепт спасибо GEETA.
Tags: Салаты, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Салаты” Tag

  • Морковь по-корейски

    Всем привет из карантинной Франции. Вот уже 2 недели, как мы сидим дома. Работаем удаленно, разрешено выходить из дома только по "жизненно…

  • Салат из печени трески с яйцами

    В последнее время я всё больше и больше ценю салаты - такие сложнокомпонентные, сытные, но в то же время легкие, куда можно добавить всё самое…

  • Винегрет с фасолью и жареным луком

    Я очень люблю винегрет, стараюсь готовить его довольно часто. Во Франции свёкла продается в основном уже в отваренном виде. Плюс я покупаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments