Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Треска в томатном соусе с фетой

Нам всем известно, что рыба обязательно должна входить в еженедельный рацион. Мы чаще всего едим красную рыбу, но иногда мне хочется чего-нибудь из белой рыбы. Если вы ищете оригинальное блюдо, не проходите мимо этой запеченной трески, которая заливается насыщенным томатным соком и сопровождается фетой, которую смело можно заменить на брынзу.
Рыба для gotovim_vmeste2 на Неделю рыбы в духовке.






Филе трески - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Прованские травы - 1 щепот.
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Сок яблочный - 30 мл
Томаты в собственном соку - 250 г
Фета или брынза - 50 г
Соль и перец черный - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для жарки


1) Включить духовку на разогрев на 200 град.
2) Рыбу нарезать порционными кусками. Выложить в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.
3) Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости. Добавить чеснок, сушеные травы и паприку. Влить яблочный сок, томить пару минут.
4) Добавить томаты вместе с соком. Желательно брать томаты кусочками. Если они цельные, то поломать их на кусочки. Довести до кипения, добавить соль, сахар по вкусу и тушить при закрытой крышке и на малом огне до загустения - минут 5-7.
5) Полученным соусом залить рыбу. Сверху выложить кубики сыра, слегка утопить их в соусе. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 до готовности рыбы.

Подавать в огрячем или холодном виде.





За рецепт спасибо Svetttttt.
Tags: Блюда из рыбы и морепродуктов
Subscribe

Posts from This Journal “Блюда из рыбы и морепродуктов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments