Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Пирожок "Беловинный"

Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой... прекрасный пирог на воскресный обед... на основе белого вина...



Яйцо — 2 шт
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 1 стак.
Вино белое полусладкое (можно любое белое вино) — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Фрукты (желательно кисленькие - у меня замороженные сливы)
Миндаль (лепестки, на украшение)

Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить раст.масло, разрыхлитель и вино. Добавить муку.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выложить фрукты (если замороженные, то можно сначала разморозить).
Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин. (до золотистого цвета и сухой спички). Я украсила пирожок миндалем.
Приятного аппетита!



Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments