Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Творожные сырники по ГОСТу

Я уже много раз писала о своей любви к творогу. Именно его мне не хватает за границей. Выкручиваюсь, делаю его сама. Но у меня никогда не получается добиться такого сухого творога, из которого можно готовить сырники, которые я люблю нежной любовью. Поэтому как только у меня есть возможность достать такой творог, я ищу хороший рецепт сырников. И вчера я нашла ГОСТовский рецепт. Приготовила.... и чуть не проглотила язык. Какие же они вкусные!!! Творог брала 11 проц. жирности, обычный из классической пачки. Сюда нужен именно сухой творог, жидкие пастообразные виды сюда не подойдут.
Рецепт для сообщества gotovim_vmeste2 на неделю завтраков.






Творог - 540 г
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 20 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное и/или растительное - для жарки


1) Подготовить яйцо. Его нужно разбить в посуду, взбить вилкой и взвесить нужное кол-во для теста. 20 г - это примерно половина небольшого яйца.
2) Творог, сахар и яйцо перемешать, добавить 2/3 всей муки (примерно 50-60 г). Остальная часть муки идет для обвалки сырников. Всё хорошо перемешать.
3) Стол обсыпать мукой и скатать на нем колбаску диаметром 6-7 см.
4) Нарезать ломтики примерно в 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обвалять в муке и сформировать круглые сырники.
5) На сковороде разогреть масло и жарить сырники с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Далее по технологии надо поместить их в духовку при температуре 180 град. на 6-7 минут, чтобы они дошли до полной готовности. Но я же жарила на среднем огне, и они хорошо прожарились и так.
Подавать сразу же. Я люблю их есть со сметаной.





За рецепт спасибо Ася-нн.
Tags: Десерты
Subscribe

Posts from This Journal “Десерты” Tag

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Блины на закваске

    Очередной рецепт, чтобы не потерять. Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в…

  • Итальянский хворост с ромом

    Всем привет! Сегодня я пришла к вам с ооочень вкусным угощением. Просто наркотик какой-то: как начнешь есть, так и не успокоишься, пока всё не съешь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments