Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Маринованная капуста с горчицей

Я очень люблю время от времени готовить себе винегрет. Благо, всё есть под рукой: свекла продается уже в отваренном виде, горошек и малюсенькая морковка - в консервированных банках, остается только отварить картофель (что я делаю в микроволновке в спец. мешочке, купленном в интернете), нарезать овощи, и вперед!
Но вот не было у меня только одного - соленой или маринованной капусты. Конечно, и без нее вкусно, но иногда хочется и с ней. В общем, открыла недавно для себя отличный способ маринования. Капуста хранится в таком виде в холодильнике хорошо и долго: у меня она продержалась целых 3 месяца и нисколько не потеряла во вкусе.






Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 80 мл
Горчица - 1/3 ст. л.
Уксус (9%) - 65 мл
Сахар - 60 г
Соль - 0,5 ст. л.



1) Капусту нашинковать. Лук нарезать не очень крупно. Морковь натереть на длинной терке.
2) Овощи поместить в глубокую емкость и перемешать.
3) Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и кипятить на небольшом огне 5 минут.
4) Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
5) Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник.
В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат. Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться. Я држала ее 5 дней перед употреблением. И как писала выше, хранилась она у меня около 3 мес. в холодильнике, вкус нисколько не испортился.






За рецепт спасибо Тане marfutak.
Tags: Заготовки и соусы
Subscribe

Posts from This Journal “Заготовки и соусы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Заготовки и соусы” Tag