Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Голубцы с мясом в томатном соусе

Любите ли вы голубцы? Я их просто обожаю, но вот очень не люблю готовить. Нет у меня терпения. Сколько раз пробовала делать их, ничего не получалось: то листы капусты рвались, то вообще не получалось заворачивать... Но недано я нашла интересный способ подготовки капусты. Воможно, для многих он не нов, я тоже часто видела такой способ в инете, да и в микроволновке ее готовили. Но приготовила я так впервые. И очень рада этому, у меня нкаонц-то всё получилось! Рецепт для gotovim_vmeste2 для Капустной недели.







Голубцы:
Капуста белокочанная - 1 шт
Фарш мясной - 800 г (у меня 500 г говядины и 300 г свинины)
Рис - 60 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль и специи - по вкусу
Соус:
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль и специи - по вкусу
Вода - 2 ст. л.


1) Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Лук слегка обжарить, к нему добавить морковь и жарить в течение 3 минут. Зажарку остудить и добавить к фаршу. Далее посолить и добавить специи по вкусу.

2) Подготовить капусту. Для этого в небольшом кочане капусты вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду. Если капуста не покрылсь полностью водой, то сначала нужно отварить одну сторону минут 10, затем перевернуть и варить еще минут 10. Если капуста не молодая, то варить необходимо минут по 15-17 с каждой стороны.
Капусту выложить на тарелку, остудить и разобрать на листы. Если кочерыжку не вырезать, листики будет сложнее разбирать.

3) Сборка голубцов. Капустный лист выложить на стол и срезать утолщение, на край листика выложить столовую или десертную ложку фарша, загнуть верхушку, затем по бокам и скрутить, кончик листа можно заправить в серединку, а можно просто свернуть.

4) Подготовить соус. Сметану соединить с томатной пастой и мукой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок (выдавить через пресс) и воду. Все перемешать тщательно и помазать сверху голубцы.
Затем залить водой голубцы, не доливая до верха. Сверху положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до закипения воды на 220 градусов.
Когда вода закипела, убавить температуру до 190 градусов и тушить около часа до готовности.

На заметку: у меня часть фарша осталась, я ее заморозила. Из этого количества продуктов получается много голубцов, поэтому 1/3 голубцов я потушила по рецепту, а 2/3 заморозила на будущее.





За рецепт спасибо lelikloves.
Tags: Блюда из мяса и птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Блюда из мяса и птицы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “Блюда из мяса и птицы” Tag